Мясной томатный суп с перловкой 🍲

Мясной томатный суп с перловкой 🍲
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалорий
и 2 нравится
33 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Говядина
800 г
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры (томат)
400 г
Тимьян свежий
2 стеб.
Вода
2 л
Перловая крупа
75 г
Шаг 1:
Мясной томатный суп с перловкой 🍲 - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Говядина
800 г
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры (томат)
400 г
Тимьян свежий
2 стеб.
Вода
2 л
Перловая крупа
75 г
Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, сельдерей режем на кусочки поперек стебля. Мясо нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем говядину до румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход.
Шаг 2:
Мясной томатный суп с перловкой 🍲 - Шаг 2
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3:
Мясной томатный суп с перловкой 🍲 - Шаг 3
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления сладкого запаха.
Шаг 4:
Мясной томатный суп с перловкой 🍲 - Шаг 4
Кладем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (или размятые томаты в собственном соку).
Шаг 5:
Мясной томатный суп с перловкой 🍲 - Шаг 5
Добавляем обжаренное мясо и мелко нарубленный чеснок.
Шаг 6:
Мясной томатный суп с перловкой 🍲 - Шаг 6
Кладем тимьян и вливаем воду или бульон.
Шаг 7:
Мясной томатный суп с перловкой 🍲 - Шаг 7
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим без крышки до мягкости мяса, около часа. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от мяса. Пока варится суп, отвариваем в подсоленной воде перловку практически до полной готовности. Сливаем варочную жидкость и промываем крупу холодной водой.
Шаг 8:
Мясной томатный суп с перловкой 🍲 - Шаг 8
Добавляем перловку в суп за 10 минут до конца варки. Готовому супу даем постоять 15 минут под крышкой, затем подаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кускусом Томатный суп с кускусом Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью Томатный суп с нутом, рисом и перловкой Томатный суп с нутом, рисом и перловкой
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой Грузинский томатный суп с фасолью 🍲 Грузинский томатный суп с фасолью 🍲 Куриный суп с перловкой Куриный суп с перловкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔