![]() Суббота, 4 февраля 2023
| Подписаться |
Мясной томатный суп с перловкой 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.85 г Жиры 2.28 г Углеводы 2.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 800 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 400 г |
| 2 стеб. | ||||
| 2 л |
| 75 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 800 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 2 стеб. | ||
| 2 л | ||
| 75 г |
Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, сельдерей режем на кусочки поперек стебля. Мясо нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем говядину до румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход.
Шаг 2:

Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3:

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления сладкого запаха.
Шаг 4:

Кладем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (или размятые томаты в собственном соку).
Шаг 5:

Добавляем обжаренное мясо и мелко нарубленный чеснок.
Шаг 6:

Кладем тимьян и вливаем воду или бульон.
Шаг 7:

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим без крышки до мягкости мяса, около часа. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от мяса. Пока варится суп, отвариваем в подсоленной воде перловку практически до полной готовности. Сливаем варочную жидкость и промываем крупу холодной водой.
Шаг 8:
Добавляем перловку в суп за 10 минут до конца варки. Готовому супу даем постоять 15 минут под крышкой, затем подаем.