Суп «Студенческий»

Суп «Студенческий»
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,49 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 8,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вермишель
25 г
Говядина тушеная (консервы)
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
5 г
Морковь
1 шт.
Вода
500 мл
Картофель
1 шт.
Лимонный сок
30 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вермишель
25 г
Говядина тушеная (консервы)
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
5 г
Морковь
1 шт.
Вода
500 мл
Картофель
1 шт.
Лимонный сок
30 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
Шаг 2:
Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
Шаг 4:
Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
Шаг 5:
Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно яйцо, тогда нити белка будут напоминать ее.
Шаг 6:
Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
Шаг 7:
Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — суп выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.
Шаг 8:
Суп «Студенческий» - Шаг 8
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп с креветками Рыбный суп с креветками Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп из щавеля Суп из щавеля Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином Греческий суп Греческий суп
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
26.04.2014 15:02:22
добавила рецепт Ленивые чебуреки из тортильи
04.05.2024 14:06:37
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками