Грибная юшка, суп грибной

Грибная юшка, суп грибной
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт грибной юшки из настоящих Карпатских белых грибов!

В грибную юшку по рецепту кладут сушеные белые грибы, но можно брать и свежие

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,1 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 10,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
1 нравится
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
1 шт.
Белый гриб
300 г
Шампиньон
800 г
Эринги
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Лук-порей
2 шт.
Картофель
6 шт.
Морковь
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
50 г
Грибной порошок
1 ст. л.
Трюфельное масло
1 ст. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Куриные окорочка
1 шт.  
Шаг 1:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 1
Куриное бедро
1 шт.
Белый гриб
150 г
Шампиньон
400 г
Эринги
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
50 г
Грибной порошок
1 ст. л.
Трюфельное масло
1 ст. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 2
Шампиньон
400 г
Шампиньоны моем, нарезаем пластинками,солим и перчим, жарим до готовности, но не зажариваем
Шаг 3:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 3
Куриные окорочка
1 шт.
Варим куриный бульон из окорочка. Чуть подсаливаем и добавляем специи.
Шаг 4:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 4
Эринги
250 г
Еринги нарезаем кубиками. Жарим на сливочном масле с подсолнечным до готовности.
Шаг 5:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 5
Белый гриб
150 г
Сушеные белые грибы залей 0,5 л. кипятка и оставь настояться не менее, чем на 20 минут. Затем обязательно процеди и промойте под проточной водой, но грибную воду не выливай.
Шаг 6:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 6
После того как белые грибы настояться, вытягиваем их из воды и отжимаем, грибы необходимо промыть под проточной водой. Воду в которой настаивались грибы - не выливаем. Она понадобиться для бульона.
Шаг 7:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 7
Былые грибы нарезаем соломкой. Обжариваем на сливочном и подсолнечном масле 50/50.
Шаг 8:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 8
Обжаренные грибы складываем в глубокую кастрюлю.
Шаг 9:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 10
Напаханный лук с морковью массируем на сливочном и подсолнечном масле 50/50, минут 5 на медленном огне.
Шаг 11:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 11
Лук-порей
1 шт.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 12:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 12
Добавляем лук порей пассироваться к моркови и репчатому луку. Готовим до появления золотистого цвета.
Шаг 13:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 13
Картофель
3 шт.
Картофель моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 14:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 14
В обжаренные грибы добавляем куриный бульон, обязательно пролить через мелкое сито.
Шаг 15:
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 15
В грибы с Куриным бульоном вливаем грибную воду, которая осталась у нас после вымачивания сушеных белых Грибов. Грибную воду вливаем через мелкое сито. Бульон необходимо прокипятить 10 минут после чего можно добавлять картофель и зажарку. Солим, перчим по вкусу, можно добавить сушеный чеснок и грибную приправу. Варить минут 10, не более, что бы не разварился картофель. В конце добавляем 1 столовую ложку трюфельного оливкового масла. Подаем на стол юшку в горячем виде, очень вкусно с ржаными сухариками.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов Грибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов Грибной суп с рисом и сливками Грибной суп с рисом и сливками Крем-суп грибной Крем-суп грибной
Сырно-грибной суп Сырно-грибной суп Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп с курицей и вермишелью Картофельный суп c брокколи Картофельный суп c брокколи Суп с грибами и рисом в мультиварке 🍲 Суп с грибами и рисом в мультиварке 🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 10:27:18
взял на заметку рецепт Куриная намазка для бутербродов
29.04.2024 10:26:54
взял на заметку рецепт Песочные корзиночки с вишней
29.04.2024 10:25:58
взял на заметку рецепт Творожные пончики
29.04.2024 10:24:36
взял на заметку рецепт Соус песто