Грибная юшка, суп грибной
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 23 февраля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт грибной юшки из настоящих Карпатских белых грибов!
В грибную юшку по рецепту кладут сушеные белые грибы, но можно брать и свежие
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 1 шт. | | 300 г |
| 800 г | | 500 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 6 шт. | | 4 шт. |
| 100 г | | 50 г |
 |
Грибной порошок |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
 |
Куриные окорочка |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Куриное бедро |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 400 г |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 50 г |
 |
Грибной порошок |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Шампиньоны моем, нарезаем пластинками,солим и перчим, жарим до готовности, но не зажариваем
Шаг 3:
 |
Куриные окорочка |
| 1 шт. |
Варим куриный бульон из окорочка. Чуть подсаливаем и добавляем специи.
Шаг 4:
Еринги нарезаем кубиками. Жарим на сливочном масле с подсолнечным до готовности.
Шаг 5:
Сушеные белые грибы залей 0,5 л. кипятка и оставь настояться не менее, чем на 20 минут. Затем обязательно процеди и промойте под проточной водой, но грибную воду не выливай.
Шаг 6:
После того как белые грибы настояться, вытягиваем их из воды и отжимаем, грибы необходимо промыть под проточной водой. Воду в которой настаивались грибы - не выливаем. Она понадобиться для бульона.
Шаг 7:
Былые грибы нарезаем соломкой. Обжариваем на сливочном и подсолнечном масле 50/50.
Шаг 8:
Обжаренные грибы складываем в глубокую кастрюлю.
Шаг 9:
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Напаханный лук с морковью массируем на сливочном и подсолнечном масле 50/50, минут 5 на медленном огне.
Шаг 11:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 12:
Добавляем лук порей пассироваться к моркови и репчатому луку. Готовим до появления золотистого цвета.
Шаг 13:
Картофель моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 14:
В обжаренные грибы добавляем куриный бульон, обязательно пролить через мелкое сито.
Шаг 15:
В грибы с Куриным бульоном вливаем грибную воду, которая осталась у нас после вымачивания сушеных белых Грибов. Грибную воду вливаем через мелкое сито. Бульон необходимо прокипятить 10 минут после чего можно добавлять картофель и зажарку. Солим, перчим по вкусу, можно добавить сушеный чеснок и грибную приправу. Варить минут 10, не более, что бы не разварился картофель. В конце добавляем 1 столовую ложку трюфельного оливкового масла. Подаем на стол юшку в горячем виде, очень вкусно с ржаными сухариками.
Приятного аппетита!