Мамин борщ
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 3 сентября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Украинский борщ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 300 г | | 4 шт. |
| 1.5 л | | 1 шт. |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 300 г |
| 4 шт. |
| 1.5 л |
| 1 шт. |
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
Можно добавить и фасоль
Шаг 2:
Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Как только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора. Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу натираем на крупной терке, а морковь – на средней. Лук нарезаем кубиками. На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу (его можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона – так борщ будет по-настоящему красным). Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.
Шаг 3:
А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, бросаем в бульон картошку , джем пока картошка сварится , кидаем зажарку и после капусту Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут.