ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
| Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
| Порций | 5 |
| |
 Вторник, 22 июля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень и очень зеленый борщ 🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 л |
| 300 г | | 100 г |
| 50 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 3 л |
| 300 г |
| 100 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
✅Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 3 л. воды, довести до кипения.
Шумовкой снять всю пенку, бульон посолить, положить одну целую почищенную луковицу и варить 2-2,5 часа на небольшом огне. ✅Достаем мясо из бульона, нарезаем порционно,убираем в тарелку, накрыв крышкой.
✅В бульон положить нарезанный картофель, отварить его до готовности.
✅Всю зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать.
✅Когда сварится картофель, в кастрюлю положить всю нарезанную зелень, помидор, нарезанный кубиками, репчатый лук мелко нарезанный и лавровый лист.
✅Посолить, поперчить, добавить сахар, дать закипеть, поварить 3-4 минуты.
✅Тут два варианта подачи яйца,кто как любит; в миску разбить два яйца, взбить вилочкой. Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, при этом постоянно помешивая ложкой, делая воронку. Как яйца свернулись, выключить огонь, вернуть в кастрюлю мясо, дать супу «отдохнуть» и настояться 15-20 минут. Вариант второй,положить в борщ перед подачей, отварное, нарезанное яйцо, заправить суп сметаной. Приятного аппетита 😋