Чили-суп с шоколадом
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 13 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо стоит того, чтоб его попробовать:) Для любителей острых оригинальных блюд
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1000 г |
| 5 г | | 50 мл |
| 5 г | | 100 г |
| 10 г | | 2 г |
| 5 г | | 5 г |
|
Пиво пшеничное нефильтрованное |
| 500 мл | | 200 г |
| 55 г | | 5 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Переберите и промойте фасоль. Залейте водой и оставьте на ночь
Шаг 2:
Говядину нарежьте квадратиками, посолите и оставьте на ночь в холодильнике
Шаг 3:
Утром залейте фасоль свежей водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне при постоянном кипении около 2-3 часов, пока фасоль не станет мягкой. При необходимости можно подливать воду.
Шаг 4:
На глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину. Это придаст особый вкус блюду.
Шаг 5:
Изотрите перец чили. Если пользуетесь свежим, мелко нарубите. Вы можете удалить или оставить косточки по своему усмотрению
Шаг 6:
Обжарьте лук около 5 мин. Добавьте чеснок, орегано, тмин, чили-порошок и паприку, обжарьте еще около 2 мин.
Шаг 7:
|
Пиво пшеничное нефильтрованное |
| 500 мл |
| 200 г |
| 55 г |
| 5 г |
Добавьте фасоль вместе с водой, а также пиво, помидоры, коричневый сахар и несладкий шоколад.
Шаг 8:
На минимальном огне готовьте чили еще около часа до готовности мяса. При необходимости можно добавить еще воды. Добавить 1 ч.л. сока лайма, украсить и подавать в виде отдельного блюда или к рису