Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супа из сушеного гороха. А приятное дополнение - гренки с сыром и зеленью - навевает мысли о лете холодными зимними вечерами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 стеб. | | 50 г |
| 900 г | | 500 мл |
| 700 мл | | 150 г |
| 300 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
У стрелок зеленого лука (не перья, а именно стрелок) отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.
Шаг 2:
Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.
Шаг 3:
Готовим гренки (8 кусочков хлеба тостового). Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
Шаг 4:
Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем остались кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и подрумянить вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сэндвич на 4 полоски или квадратика.
Шаг 5:
Суп пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.
Шаг 6:
Подаем с творожно-луковыми гренками.
Приятного аппетита!