Подписаться

Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки

Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 2832
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук зеленый
6 стеб.
Сливочное масло
50 г
Горох зеленый
900 г
Куриный бульон
500 мл
Вода
700 мл
Российский сыр
150 г
Хлеб пшеничный
300 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
0,5 шт.  

Описание рецепта — Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки:

Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супа из сушеного гороха. А приятное дополнение - гренки с сыром и зеленью - навевает мысли о лете холодными зимними вечерами.

Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 10,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки - Шаг 1
Лук зеленый
6 стеб.

У стрелок зеленого лука (не перья, а именно стрелок) отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.

Шаг 2:
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Горох зеленый
900 г
Куриный бульон
500 мл
Вода
700 мл

Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.

Шаг 3:
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки - Шаг 3
Российский сыр
150 г
Хлеб пшеничный
300 г

Готовим гренки (8 кусочков хлеба тостового). Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.

Шаг 4:
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки - Шаг 4
Сливочное масло
2 ст. л.

Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем остались кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и подрумянить вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сэндвич на 4 полоски или квадратика.

Шаг 5:
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
0,5 шт.

Суп пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.

Шаг 6:
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки - Шаг 6

Подаем с творожно-луковыми гренками.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп из зеленого горошка с сырокопченым мясом Суп из зеленого горошка с сырокопченым мясом Сливочный суп-пюре из зеленого горошка Сливочный суп-пюре из зеленого горошка Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо
Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из зеленого горошка Суп-пюре из зеленого горошка Суп-пюре из шампиньонов Суп-пюре из шампиньонов Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне Unagrande Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне Unagrande
и 5 нравится
65 добавили себе
Комментарии (1)
13.06.2017 13:42
@ternopil а беленькие узорчики , майонез ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Грибной суп из белых грибов
20.09.2021 10:51:53
взял на заметку рецепт Салат с крабовыми палочками и картофелем
20.09.2021 10:50:09
взял на заметку рецепт Винегрет с маринованными грибами
20.09.2021 10:42:33
взял на заметку рецепт Салат из кускуса с тунцом и овощами