Окрошка
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Окрошка в жаркий летний полдень – это лучшее, что можно придумать. Очень освежающее, витаминное и полезное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 5 шт. | | 400 г |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 6 ст. л. |
| 1,5 л | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Отварить картофель в мундире, почистить и порезать кубиками.
Шаг 2:
Огурцы почистить, порезать кубиками.
Шаг 3:
Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
Шаг 4:
Нарезать кубиками колбасу.
Шаг 5:
Мелко нарезать зелень лука, укропа и петрушки.
Шаг 6:
Все ингредиенты высыпать в кастрюлю и перемешать.
Шаг 7:
В отдельной посуде перемешать майонез с небольшим (примерно 6 ст. Л.) количеством кипяченой охлажденной воды до однородной массы и добавить в кастрюлю.
Шаг 8:
Добавить 1.5 л. кипяченой холодной воды, 3 ст. л. уксуса, соль по вкусу. Окрошка готова.
P.S. : слышала, что даже с килькой делают....фи.... не хочу представлять даже этот вкус)))