Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем

Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем
КатегорияСупы КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Прекрасное летнее блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям кукурузы, ее здесь в изобилии.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 10,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кукуруза
6 шт.
Лук зеленый
10 стеб.
Картофель
2 шт.
Бекон
200 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Халопеньо
1 шт.
Куриный бульон
700 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Сливки
50 мл  
Шаг 1:
Кукуруза
6 шт.
Лук зеленый
10 стеб.
Картофель
2 шт.

Очистите кукурузу и отделите ядра. Два очищенных початка оставьте. Разделите и тонко нарежьте лук, отдельно белую часть от зеленой. Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 2:
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 2
Бекон
200 г

Выложите бекон на противень и готовьте 10 минут при температуре 350 градусов. Затем порежьте его на кусочки размером около 1 сантиметра.

Шаг 3:
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Халопеньо
1 шт.

В кастрюле растопите масло. Когда оно расплавится, добавьте белую часть лука, нарезанный кубиками халапеньо, соль и немного черного перца. Готовьте помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

Шаг 4:
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 4
Куриный бульон
700 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Добавьте бульон, кукурузу, кукурузные початки, картофель и свеженарезанный тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите пока картофель не приготовится, около 15 минут. Удалите кукурузные початки.

Шаг 5:
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 5
Сливки
50 мл

Перелейте один стакан бульона с овощами в блендер и сделайте пюре. Верните его обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Варите на медленном огне, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 6:
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 6

Приправьте солью и перцем. Подавайте посыпав беконом и немного зеленым луком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Уха из щуки с пшеном Уха из щуки с пшеном СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля
Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Суп с омаром и кукурузой Суп с омаром и кукурузой Консоме с луком-пореем и картофелем Консоме с луком-пореем и картофелем Сливочный крем суп с мидиями и беконом Сливочный крем суп с мидиями и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром