Подписаться

Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем

Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 1475
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кукуруза
6 шт.
Лук зеленый
10 стеб.
Картофель
2 шт.
Бекон
200 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Халопеньо
1 шт.
Куриный бульон
700 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Сливки
50 мл  

Описание рецепта — Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем:

Прекрасное летнее блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям кукурузы, ее здесь в изобилии.

Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 10,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
Шаг 1:
Кукуруза
6 шт.
Лук зеленый
10 стеб.
Картофель
2 шт.

Очистите кукурузу и отделите ядра. Два очищенных початка оставьте. Разделите и тонко нарежьте лук, отдельно белую часть от зеленой. Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 2:
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 2
Бекон
200 г

Выложите бекон на противень и готовьте 10 минут при температуре 350 градусов. Затем порежьте его на кусочки размером около 1 сантиметра.

Шаг 3:
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Халопеньо
1 шт.

В кастрюле растопите масло. Когда оно расплавится, добавьте белую часть лука, нарезанный кубиками халапеньо, соль и немного черного перца. Готовьте помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

Шаг 4:
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 4
Куриный бульон
700 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Добавьте бульон, кукурузу, кукурузные початки, картофель и свеженарезанный тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите пока картофель не приготовится, около 15 минут. Удалите кукурузные початки.

Шаг 5:
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 5
Сливки
50 мл

Перелейте один стакан бульона с овощами в блендер и сделайте пюре. Верните его обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Варите на медленном огне, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 6:
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 6

Приправьте солью и перцем. Подавайте посыпав беконом и немного зеленым луком.

Это стоит попробовать
Консоме с луком-пореем и картофелем Консоме с луком-пореем и картофелем Чечевичный суп с беконом и кале Чечевичный суп с беконом и кале Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем. Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем.
Суп из черной фасоли Суп из черной фасоли Суп с жареным фаршем и булгуром Суп с жареным фаршем и булгуром Борщ из утки с черносливом Борщ из утки с черносливом Суп из утятины с луком-пореем Суп из утятины с луком-пореем
нравится
6 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.07.2021 13:19:38
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы
оценила рецепт Заварное тесто
31.07.2021 13:13:41
взял на заметку рецепт Шоколадная панна котта с медом