Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 8 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасное летнее блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям кукурузы, ее здесь в изобилии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 6 шт. | | 10 стеб. |
| 2 шт. | | 200 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 700 мл | | 1 ч. л. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Очистите кукурузу и отделите ядра. Два очищенных початка оставьте. Разделите и тонко нарежьте лук, отдельно белую часть от зеленой. Очистите и нарежьте картофель.
Шаг 2:
Выложите бекон на противень и готовьте 10 минут при температуре 350 градусов. Затем порежьте его на кусочки размером около 1 сантиметра.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
В кастрюле растопите масло. Когда оно расплавится, добавьте белую часть лука, нарезанный кубиками халапеньо, соль и немного черного перца. Готовьте помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Шаг 4:
Добавьте бульон, кукурузу, кукурузные початки, картофель и свеженарезанный тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите пока картофель не приготовится, около 15 минут. Удалите кукурузные початки.
Шаг 5:
Перелейте один стакан бульона с овощами в блендер и сделайте пюре. Верните его обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Варите на медленном огне, помешивая, еще несколько минут.
Шаг 6:
Приправьте солью и перцем. Подавайте посыпав беконом и немного зеленым луком.