Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный куриный бульон дополняет прекрасное сочетание шампиньонов и украинский галушек ;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,03 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 22,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
нравится
32 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.
Картофель
1 кг
Шампиньон
200 г
Яблочный уксус
15 г
Кефир
0,3 л
Сода пищевая
10 г
Мука амарантовая
3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Куриные крылышки
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.
Картофель
1 кг
Шампиньон
200 г
В кипящую воду бросить куриные крылышки и половину луковицы. Варить около 30-40 минут. В это время нарезать овощи:картошка, морковь, лук и грибы.
Шаг 2:
Яблочный уксус
15 г
Кефир
0,3 л
Сода пищевая
10 г
Мука амарантовая
3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Замесить тесто на галушки. Для этого необходимо:кефир(стакан не полный,жирность не имеет значение), сода,уксус,мука(около 2-3х стаканов),одно яйцо. В большой миске взбить яйцо,чуть присолить,добавить кефир и перемешать. Затем пол чайной ложки соды погасит чайной ложкой уксуса. Сразу же быстро перемешать. Затем добавлять просеянную муку,сразу же добавить половины муки от общего количества. Перемешать немного ложкой,а затем руками. Месить тесто постепенно добавляя муку. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Оставить тесто под накрытым полотенцем.
Шаг 3:
Необходимо сделать зажарку. На сковороде обжарить лук и морковь,я сразу солю и добавляю приправы.
Шаг 4:
Когда куриные крылья готовы нужно добавить картофель. Когда картофель будет почти готов нужно добавить зажарку и порезанные грибы(я резала полосочками).
Шаг 5:
Формируем наши галушки. На досточка выкладываем наше тесто и режем на полосочки толщиной максимум в два пальца. Делаем своеобразные колбаски и резать их толщиной 1-2 см. Вообще форму галушек можете делать любую. Но лучше делать их небольшими,так удобней кушать.
Шаг 6:
Когда суп готов полностью нужно по чуть добавлять галушки,аккуратно перемешать. Когда галушки поднимутся значит уже готовы,это где то минут 5! Не переварите их , они должны таять во рту!
Шаг 7:
Далее солите,перчите по вкусу и добавляйте любимые приправы. В конце можно добавить зелень и укроп. Приятного всем аппетита. Простите что без фото,поздно вспомнила((

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с галушками и грибами Суп с галушками и грибами Суп с галушками Суп с галушками Грибной суп с рисом и сливками Грибной суп с рисом и сливками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками
Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп с курицей и вермишелью Суп с галушками из фасоли Суп с галушками из фасоли Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲 Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲 Овощной суп с грибами, мясными фрикадельками и вермишелью Овощной суп с грибами, мясными фрикадельками и вермишелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем