Грибной суп с галушками
Категория | Супы | Кухня | Украинская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 1 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный куриный бульон дополняет прекрасное сочетание шампиньонов и украинский галушек ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г Жиры 2,13 г Углеводы 22,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 кг | ||||
| 200 г |
| 15 г | ||||
| 0,3 л |
| 10 г | ||||
| 3 ст. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 200 г |
В кипящую воду бросить куриные крылышки и половину луковицы. Варить около 30-40 минут. В это время нарезать овощи:картошка, морковь, лук и грибы.
Шаг 2:
| 15 г | ||
| 0,3 л | ||
| 10 г | ||
| 3 ст. | ||
| 1 шт. |
Замесить тесто на галушки. Для этого необходимо:кефир(стакан не полный,жирность не имеет значение), сода,уксус,мука(около 2-3х стаканов),одно яйцо. В большой миске взбить яйцо,чуть присолить,добавить кефир и перемешать. Затем пол чайной ложки соды погасит чайной ложкой уксуса. Сразу же быстро перемешать. Затем добавлять просеянную муку,сразу же добавить половины муки от общего количества. Перемешать немного ложкой,а затем руками. Месить тесто постепенно добавляя муку. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Оставить тесто под накрытым полотенцем.
Шаг 3:
Необходимо сделать зажарку. На сковороде обжарить лук и морковь,я сразу солю и добавляю приправы.
Шаг 4:
Когда куриные крылья готовы нужно добавить картофель. Когда картофель будет почти готов нужно добавить зажарку и порезанные грибы(я резала полосочками).
Шаг 5:
Формируем наши галушки. На досточка выкладываем наше тесто и режем на полосочки толщиной максимум в два пальца. Делаем своеобразные колбаски и резать их толщиной 1-2 см. Вообще форму галушек можете делать любую. Но лучше делать их небольшими,так удобней кушать.
Шаг 6:
Когда суп готов полностью нужно по чуть добавлять галушки,аккуратно перемешать. Когда галушки поднимутся значит уже готовы,это где то минут 5! Не переварите их , они должны таять во рту!
Шаг 7:
Далее солите,перчите по вкусу и добавляйте любимые приправы. В конце можно добавить зелень и укроп. Приятного всем аппетита. Простите что без фото,поздно вспомнила((