Морковный суп со специями
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Морковный суп, приправленный специями, с греческим йогуртом и сметаной, прекрасно подойдет в качестве первого блюда на пасхальный обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г Жиры 1 г Углеводы 5,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,5 ст. л. |
| 1 гол. | ||||
| 4 ст. |
| 4,5 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,7 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
| 1 гол. |
Добавить измельченный лук и обжаривать, пока не станет прозрачным (около 2 минут).
| 4 ст. | ||
| 4,5 ст. |
Добавить нарезанную морковь и налить бульон. Варить около 20 минут, пока морковь не станет мягче.
Снять суп с огня и с помощью блендера взбить до однородной массы.
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Добавить тмин, кориандр, душистый перец, мед, лимонный сок и цедру, соль и черный перец, все перемешать.
| 0,7 ст. | ||
| 3 ст. л. |
Разлить суп по тарелкам и положить сверху по ложке йогурта или сметаны. Посыпать нарезанным зеленым луком.