Борщ в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 25 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо на первое. Мы его готовим довольно густым. И на обед взрослые и дети обходятся только первым, без второго блюда. По этому рецепту можно приготовить борщ в мультиварке или на плите. Главное для меня что цвет свеклы не выступает ярко и борщ остается красным. Попробуйте приготовить и вы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г Жиры 1,7 г Углеводы 11,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. |
На фото я забыла капусту. Но она есть в рецепте )) свеклу взять 1 крупную или 2 небольшие. Помидоры, перец,зелень могут быть свежими или замороженными. Также мясо можно заменить на говядину
Шаг 2:

В первую очередь натираем сырую свеклу на крупной терке и заливаем ее холодной водой. Это нужно чтобы свекла отдала воде большую часть красителя.
Шаг 3:

Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке. Ставим в мультиварке режим жарка. В чашу наливам немного растительного масла. Засыпаем туда лук и морковь и обжариваем немного.
Шаг 4:

К луку и морковке добавляем болгарский перец и помидор, нарезаные кубиками. Туда же 3 ст. л. Томатной пасты и тушим с закрытой крышкой 3-4 минуты.
Шаг 5:

Добавляем в обжарку мясо, порезанное на кусочки. И тушим пару минут. Если этого не сделать. То потом появится некрасивая серая пенка.
Шаг 6:

Воду со свеклы слить через дуршлаг. И промыть в холодной воде пока стекаемая вода не будет светло-розового цвета. В чашу мультиварки засыпаем свеклу, картофель порезанный кубиками и капусту-соломкой.
Шаг 7:

Заливаем все водой. На данное количество ингредиентов у меня уходит примерно 2л воды. И ставим мультиварку в режим суп на 1 час 30 мин.
Шаг 8:

За 20 мин до окончания программы в наш борщ засыпаем зелень и чеснок, мелко порезанный. И оставляем готовится до конца программы.
Шаг 9:

По окончании программы наливаем борщ в тарелку, заправляем сметаной и кушаем. К нему вместо хлеба подойдут лучше чесночные пампушки. Рецепт пампушек тоже опубликую. А пока приятного аппетита!