Тыквенный суп с имбирем и засахаренными семечками

Тыквенный суп с имбирем и засахаренными семечками
КатегорияСупы КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой ароматный суп с хрустящими тыквенными семечками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,67 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 9,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 1 нравится
40 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семена тыквы
100 г
Вода
60 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
4 шт.
Имбирь свежий (корень)
25 г
Перец кайенский
1 шт.
Тыква
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вино белое полусухое
100 мл
Овощной бульон
600 мл
Молоко кокосовое
100 мл  
Шаг 1:
Семена тыквы
100 г
Вода
60 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
по вкусу
Положите семена тыквы в маленькую сковороду. Добавьте воду и сахар и нагрейте, постоянно помешивая, пока вода полностью не испарится, а сахар не карамелизируется и не приобретет янтарный цвет. Семена тыквы должны слегка раздуться в середине.
Шаг 2:
Остудите засахаренные семена тыквы на бумаге для выпечки.
Шаг 3:
Лук репчатый
4 шт.
Имбирь свежий (корень)
25 г
Перец кайенский
1 шт.
Тыква
1 шт.
Нарежьте лук кубиками и мелко порубите имбирь и чили. Если хотите смягчить вкус блюда, удалите семена из чили. Разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите семена и нарежьте мякоть тыквы кубиками размером примерно 2 см x 2 см.
Шаг 4:
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
В большой кастрюле пассеруйте на растительном масле лук, имбирь и чили до прозрачности. Добавьте тыкву и продолжайте пассеровать, добавив сахар, щепотку соли и перца.
Шаг 5:
Вино белое полусухое
100 мл
Овощной бульон
600 мл
Дегласируйте белым вином, добавив его в овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на слабом огне на 20 минут.
Шаг 6:
Молоко кокосовое
100 мл
Добавьте кокосовое молоко (можно заменить 10% сливками) и варите суп на медленном огне еще в течение 5 минут.
Шаг 7:
Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое при помощи ручного блендера. Для подачи к столу налейте суп в глубокие тарелки, украсьте засахаренными семенами тыквы и несколькими каплями тыквенного масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Суп с подосиновиками и клецками Суп с подосиновиками и клецками Суп с фасолью и кабачками 🍲 Суп с фасолью и кабачками 🍲 Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами