Тыквенный суп с имбирем и засахаренными семечками

Тыквенный суп с имбирем и засахаренными семечками
КатегорияСупы КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой ароматный суп с хрустящими тыквенными семечками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,67 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 9,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 1 нравится
41 добавил себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семена тыквы
100 г
Вода
60 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
4 шт.
Имбирь свежий (корень)
25 г
Перец кайенский
1 шт.
Тыква
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вино белое полусухое
100 мл
Овощной бульон
600 мл
Молоко кокосовое
100 мл  
Шаг 1:
Семена тыквы
100 г
Вода
60 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
по вкусу
Положите семена тыквы в маленькую сковороду. Добавьте воду и сахар и нагрейте, постоянно помешивая, пока вода полностью не испарится, а сахар не карамелизируется и не приобретет янтарный цвет. Семена тыквы должны слегка раздуться в середине.
Шаг 2:
Остудите засахаренные семена тыквы на бумаге для выпечки.
Шаг 3:
Лук репчатый
4 шт.
Имбирь свежий (корень)
25 г
Перец кайенский
1 шт.
Тыква
1 шт.
Нарежьте лук кубиками и мелко порубите имбирь и чили. Если хотите смягчить вкус блюда, удалите семена из чили. Разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите семена и нарежьте мякоть тыквы кубиками размером примерно 2 см x 2 см.
Шаг 4:
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
В большой кастрюле пассеруйте на растительном масле лук, имбирь и чили до прозрачности. Добавьте тыкву и продолжайте пассеровать, добавив сахар, щепотку соли и перца.
Шаг 5:
Вино белое полусухое
100 мл
Овощной бульон
600 мл
Дегласируйте белым вином, добавив его в овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на слабом огне на 20 минут.
Шаг 6:
Молоко кокосовое
100 мл
Добавьте кокосовое молоко (можно заменить 10% сливками) и варите суп на медленном огне еще в течение 5 минут.
Шаг 7:
Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое при помощи ручного блендера. Для подачи к столу налейте суп в глубокие тарелки, украсьте засахаренными семенами тыквы и несколькими каплями тыквенного масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Суп с подосиновиками и клецками Суп с подосиновиками и клецками Суп с фасолью и кабачками 🍲 Суп с фасолью и кабачками 🍲 Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой