Крем-суп с картошкой и луком
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 11 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный суп с луком и чесноком, обжаренными на сливочном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. |
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 гол. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,8 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю и залейте его водой на 1 см выше уровня картошки. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите картошку, пока она не станет мягкой, когда пробуете проткнуть ее вилкой. Варите около 5-7 минут. Затем слейте воду.
Шаг 2:
В миске смешайте молоко и муку до однородной массы.
Шаг 3:
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Разогрейте масла на сковородке на быстром огне.
Шаг 4:
Когда масло растаяло, отправьте нашинкованный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 минут, время от времени помешивая.
Шаг 5:
К луку добавьте чеснок и листья тимьяна и обжаривайте все вместе еще 1 минуту
Шаг 6:
| 2 ст. |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,8 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
К обжаренным овощам добавьте воду, бульонный кубик, лавровый лист, соль и перец. Доведите массу до кипения.
Шаг 7:
Добавьте к общей массе ранее приготовленную смесь из молока и муки и снова доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда жидкость закипела, варите все еще 1 минуту, постоянно мешая, а затем выключите плиту добавьте в сковороду отварной картофель.
Шаг 8:
Частично картошку можно размять прямо в супе. Если вы хотите крем-суп без кусочков картофеля, то смешайте его в блендере. Попробуйте и, если понадобится, добавьте соли и перца.