Крем-суп с картошкой и луком

Крем-суп с картошкой и луком
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный суп с луком и чесноком, обжаренными на сливочном масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,17 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 8,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 9 нравится
54 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
3 ст.
Масло канолы
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
2 зуб.
Тимьян свежий
2 ст. л.
Вода
2 ст.
Бульонный кубик
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.  
Шаг 1:
Картофель
500 г

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю и залейте его водой на 1 см выше уровня картошки. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите картошку, пока она не станет мягкой, когда пробуете проткнуть ее вилкой. Варите около 5-7 минут. Затем слейте воду.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
3 ст.

В миске смешайте молоко и муку до однородной массы.

Шаг 3:
Масло канолы
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

Разогрейте масла на сковородке на быстром огне.

Шаг 4:
Лук репчатый
2 гол.

Когда масло растаяло, отправьте нашинкованный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 минут, время от времени помешивая.

Шаг 5:
Чеснок
2 зуб.
Тимьян свежий
2 ст. л.

К луку добавьте чеснок и листья тимьяна и обжаривайте все вместе еще 1 минуту

Шаг 6:
Вода
2 ст.
Бульонный кубик
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

К обжаренным овощам добавьте воду, бульонный кубик, лавровый лист, соль и перец. Доведите массу до кипения.

Шаг 7:

Добавьте к общей массе ранее приготовленную смесь из молока и муки и снова доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда жидкость закипела, варите все еще 1 минуту, постоянно мешая, а затем выключите плиту добавьте в сковороду отварной картофель.

Шаг 8:
Крем-суп с картошкой и луком - Шаг 8

Частично картошку можно размять прямо в супе. Если вы хотите крем-суп без кусочков картофеля, то смешайте его в блендере. Попробуйте и, если понадобится, добавьте соли и перца.

Источник: www.anediblemosaic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем суп с курицей и брокколи Крем суп с курицей и брокколи Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Картофельный крем-суп с морковью и тмином Картофельный крем-суп с морковью и тмином
Крем -суп с беконом и грибами . Крем -суп с беконом и грибами . Сырный крем-суп Сырный крем-суп Куриный крем-суп Куриный крем-суп Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 03:22:57
оценил рецепт Творожная запеканка
03.05.2024 03:22:40
оценил рецепт Манная каша
03.05.2024 03:22:33
оценил рецепт Рагу из курицы
03.05.2024 03:22:23
оценил рецепт Сорбе из клубники