Свекольный суп с чесноком
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 28 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из запеченных в духовке желтой свеклы и чеснока с картофелем, белым вином и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 гол. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 15 г | | 1 шт. |
| 60 мл | | 2 шт. |
| по вкусу | | 3 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Очистить желтую свеклу и обрезать концы. Мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Завернуть головку чеснока в фольгу.
Шаг 3:
Запекать в духовке свеклу 1 час, а чеснок - 30 минут. Достать из духовки и остудить. Очистить чеснок.
Шаг 4:
Нарезать лук-порей и обжарить в масле в кастрюле около 2 минут, пока слегка не завянет.
Шаг 5:
Одновременно очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6:
Добавить в кастрюлю и продолжать обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 7:
Добавить вино и тушить, пока почти вся жидкость не выкипит.
Шаг 8:
Добавить в кастрюлю бульон, свеклу, чеснок, тимьян и петрушку.
Шаг 9:
Перемешать и варить около 20 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 10:
Взбить ингредиенты супа блендером, разлить по тарелкам и подавать.