Постный рассольник с перловой крупой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 14 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Наступило время Великого Поста. Время отказаться от продуктов животного происхождения : мяса, яиц, молочного, и питаться растительной пищей: овощами, фруктами и крупами. Пора разгрузить свой организм, оздоровить душу и тело и избавиться от всего лишнего и негативного. Я люблю постные блюда за их легкость и простоту, скорость в приготовлении, и конечно же за их великую пользу! У меня в арсенале приличное количество рецептов, которые я испытала не раз, и готова ими поделиться. Приготовление постного блюда-своего рода вызов. Попробуй -ка приготовить что-то вкусное и оригинальное, что понравится домашним и не отнимет много времени! Постный рассольник как раз из этих блюд!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 200 г |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. | | 5 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 80 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 200 г |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| 5 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Вот все, что нам нужно: перловая крупа, морковь, луковица, томатный сок или томаты в собственном соку, пару-тройку соленых огурцов, чеснок, оливковое масло. Специи- соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком.
Шаг 2:
Разогреем оливковое масло и отправим на поджарку тертую соломкой морковь и лук. Чеснок измельчим и добавим к поджарке. Готовим при закрытой крышке пару минут на среднем огне.
Шаг 3:
Добавляем томаты в собственном соку. Я заранее их очистила от кожицы и измельчила в блендере.
Шаг 4:
Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если кожа у них жесткая , огурцы лучше почистить. Отправляем их к поджарке и готовим ещё пару минут. Добавляем воды.
Шаг 5:
Я люблю рассольник средней густоты, поэтому количество воды индивидуально. Добавьте перловку. У меня перловка из пакетика, то есть её не нужно промывать. Хорошенько перемешайте. Готовьте под крышкой 25 минут. В конце попробуйте рассольник на вкус и определите количество соли, которое нужно добавить. Иногда соли не требуется вообще. Если огурцы ещё и кислые, я добавляю немного сахарного песка для баланса вкуса, 1-2 чайной ложки. Лавровый лист и черный перец идут в рассольник последними. Накрываем крышкой, Даем минутку подготовиться и выключаем огонь. Теперь пусть настоится. Постный рассольник готов! Поститесь с удовольствием и на здоровье! Приятного всем аппетита!