Постный рассольник с перловой крупой

Постный рассольник с перловой крупой
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Наступило время Великого Поста. Время отказаться от продуктов животного происхождения : мяса, яиц, молочного, и питаться растительной пищей: овощами, фруктами и крупами. Пора разгрузить свой организм, оздоровить душу и тело и избавиться от всего лишнего и негативного. Я люблю постные блюда за их легкость и простоту, скорость в приготовлении, и конечно же за их великую пользу! У меня в арсенале приличное количество рецептов, которые я испытала не раз, и готова ими поделиться. Приготовление постного блюда-своего рода вызов. Попробуй -ка приготовить что-то вкусное и оригинальное, что понравится домашним и не отнимет много времени! Постный рассольник как раз из этих блюд!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,51 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 18,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 11 нравится
110 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перловая крупа
80 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томаты в собственном соку
200 г
Огурцы солёные
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Постный рассольник с перловой крупой - Шаг 1
Перловая крупа
80 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томаты в собственном соку
200 г
Огурцы солёные
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вот все, что нам нужно: перловая крупа, морковь, луковица, томатный сок или томаты в собственном соку, пару-тройку соленых огурцов, чеснок, оливковое масло. Специи- соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком.
Шаг 2:
Постный рассольник с перловой крупой - Шаг 2
Разогреем оливковое масло и отправим на поджарку тертую соломкой морковь и лук. Чеснок измельчим и добавим к поджарке. Готовим при закрытой крышке пару минут на среднем огне.
Шаг 3:
Постный рассольник с перловой крупой - Шаг 3
Добавляем томаты в собственном соку. Я заранее их очистила от кожицы и измельчила в блендере.
Шаг 4:
Постный рассольник с перловой крупой - Шаг 4
Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если кожа у них жесткая , огурцы лучше почистить. Отправляем их к поджарке и готовим ещё пару минут. Добавляем воды.
Шаг 5:
Постный рассольник с перловой крупой - Шаг 5
Я люблю рассольник средней густоты, поэтому количество воды индивидуально. Добавьте перловку. У меня перловка из пакетика, то есть её не нужно промывать. Хорошенько перемешайте. Готовьте под крышкой 25 минут. В конце попробуйте рассольник на вкус и определите количество соли, которое нужно добавить. Иногда соли не требуется вообще. Если огурцы ещё и кислые, я добавляю немного сахарного песка для баланса вкуса, 1-2 чайной ложки. Лавровый лист и черный перец идут в рассольник последними. Накрываем крышкой, Даем минутку подготовиться и выключаем огонь. Теперь пусть настоится. Постный рассольник готов! Поститесь с удовольствием и на здоровье! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с рисом Рассольник с рисом Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками
Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Постный рассольник с перловкой Постный рассольник с перловкой Рассольник с перловкой на курице Рассольник с перловкой на курице
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Молодая картошка в молоке
14.06.2024 14:09:46
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
14.06.2024 14:08:41
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
14.06.2024 14:08:18
взяла на заметку рецепт Брускетта