Подписаться

Торт из кабачков

Торт из кабачков
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 30789
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр сливочный
100 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Сметана
125 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Торт из кабачков:

Чем хорош торт из кабачков, что его можно приготовить заранее или, по крайней мере, можно заранее испечь блинчики из кабачков.

Торт из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,75 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 7,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
Шаг 1:
Торт из кабачков - Шаг 1
Кабачок
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр сливочный
100 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Сметана
125 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Для блинчиков покупаем молоденькие кабачки с нежной кожицей, а еще лучше цукини. Если у кабачков кожица плотная, то очищаем ее. Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца, сметану и соду. Перемешиваем, а затем порциями добавляем муку. Вначале тесто довольно густое, но буквально на глазах под действием соли кабачок выпускает сок, и тесто становится более жидким. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от сочности кабачков и количества соли в тесте. Пробуем тесто на соль и специи.
Вот еще один нюанс. Если делать кабачковый торт из цукини (сорт с нежной зеленой кожицей), то тортик получается с красивыми зелеными вкраплениями. Блинчики из обычных кабачков, получаются обычными, поэтому если желаете придать торту больше "зелени", то добавьте в тесто немного мелко порубленного укропа. Пару веточек укропа оставляем для соуса.
Печь блинчики удобно на небольшой сковороде (диаметром 16-18см). Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Этой же ложкой равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
Кабачковые коржи печем на слабом огне под крышкой. когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Готовые коржи складываем на тарелку, из данного количества ингредиентов получается 7-8 коржей. На следующий день, или когда кабачковые коржи как следует остынут, собираем торт из кабачков. Для этого сначала приготовим острый сметанный соус. Итак, кладем в сметану измельченный укроп (2-3 веточки) и мелко порезанный чеснок (или давим в чесночнице). Перемешиваем, как следует солим, соус не должен быть пресным.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. Некрупные помидоры (спелые, мясистые, лучше всего сорт "сливка"), режем тонкими пластинами.
Трем на средней терке твердый или полу твердый сыр, это может быть Российский, Сливочный или другой сыр, который вам нравится.
Шаг 2:
Торт из кабачков - Шаг 2
Ну а затем каждый корж смазываем острым сметанным соусом, лук с морковью, кладем несколько кружочков помидоров, посыпаем тертым сыром. Последний корж точно также смазываем соусом, лук и морковь, кладем помидорчики и сыр, посыпаем зеленым луком. Вот и все, очень аппетитный, безумно красивый кабачковый торт с помидорами и сыром готов. В принципе можно подавать на стол, но все же лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы коржи лучше вобрали в себя вкус и аромат чесночного соуса, да и разрезать его легче, когда сметана застынет.
Но можно собирать торт по другому. Жарим первый корж, снимаем и сразу намазываем соусом, лук т морковь, кладём помидоры и тёртый сыр. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. Перед подачей остудить. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт из кабачков с омлетом Рулет из кабачков с грибами Рулет из кабачков с грибами Вкуснейший тортик из кабачков Вкуснейший тортик из кабачков Печеночный Торт из говяжьей печени - Вкусная закуска Печеночный Торт из говяжьей печени - Вкусная закуска
Закусочный торт из цукини Закусочный торт из цукини Бочонки из кабачков Бочонки из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Рулет из кабачков Рулет из кабачков
и 2 нравится
44 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2021 23:58:22
взяла на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем 🥬
23.06.2021 23:41:27
взял на заметку рецепт Овощное рагу с рыбой 🐟
23.06.2021 23:40:51
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты в томатном соусе 👍🏼
23.06.2021 23:38:27
взял на заметку рецепт Подлива из куриной печени с майонезом 👍🏼
23.06.2021 23:37:54
взял на заметку рецепт Соус с курицей по-кубански 🍗