Фриттата с картофелем, овощами и сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 28 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский омлет с жареным картофелем, шпинатом, помидорами, сливками и копченой моцареллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 шт. | | 1 зуб. |
| 30 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 100 г |
| 3 шт. | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Нарезать картофель кубиками.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Растопить масло на сковороде диаметром 20 см на средне-сильном огне.
Шаг 7:
Положить в масло картофель и жарить 8-10 минут, пока не размягчится и не станет золотистым.
Шаг 8:
Выложить картофель шумовкой в маленькую миску и отложить в сторону.
Шаг 9:
Положить на горячую сковороду лук и помидоры, приправить крупной солью и перцем и готовить 2-3 минуты, пока не размягчатся.
Шаг 10:
Добавить листья шпината и чеснок, готовить еще около 1 минуты, пока шпинат не увянет.
Шаг 11:
Вернуть картофель на сковороду, перемешать.
Шаг 12:
| 3 шт. |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 350 г |
Тем временем взбить в миске яйца с яичными белками, сливками, орегано и 2/3 тертого сыра.
Шаг 13:
Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 14:
Выложить на сковороду с овощами.
Шаг 15:
Убавить огонь до среднего и готовить 5-6 минут, пока яйца не начнут застывать, а края подрумяниваться.
Шаг 16:
Посыпать поверхность оставшимся сыром и убрать в разогретую духовку.
Шаг 17:
Запекать 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой, и яйца не пропекутся. Проверить готовность ножом.
Шаг 18:
Достать фриттату из духовки и немного остудить (около 10 минут).
Шаг 19:
Провести лопаточкой вдоль краев и выложить фриттату на блюдо.
Шаг 20:
Подавать теплой или комнатной температуры.