Фриттата с картофелем, овощами и сыром

Фриттата с картофелем, овощами и сыром
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Итальянский омлет с жареным картофелем, шпинатом, помидорами, сливками и копченой моцареллой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,14 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 9,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 3 нравится
74 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
30 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шпинат
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный белок
4 шт.
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Орегано свежий
1 ст. л.
Моцарелла
350 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Картофель
3 шт.

Нарезать картофель кубиками.

Шаг 3:
Лук репчатый
0,5 шт.

Тонко нарезать лук.

Шаг 4:
Помидоры (томат)
2 шт.

Мелко нарезать помидоры.

Шаг 5:
Чеснок
1 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 6:
Сливочное масло
30 г

Растопить масло на сковороде диаметром 20 см на средне-сильном огне.

Шаг 7:
Фриттата с картофелем, овощами и сыром - Шаг 7

Положить в масло картофель и жарить 8-10 минут, пока не размягчится и не станет золотистым.

Шаг 8:

Выложить картофель шумовкой в маленькую миску и отложить в сторону.

Шаг 9:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Положить на горячую сковороду лук и помидоры, приправить крупной солью и перцем и готовить 2-3 минуты, пока не размягчатся.

Шаг 10:
Шпинат
100 г

Добавить листья шпината и чеснок, готовить еще около 1 минуты, пока шпинат не увянет.

Шаг 11:

Вернуть картофель на сковороду, перемешать.

Шаг 12:
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный белок
4 шт.
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Орегано свежий
1 ст. л.
Моцарелла
350 г

Тем временем взбить в миске яйца с яичными белками, сливками, орегано и 2/3 тертого сыра.

Шаг 13:

Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 14:

Выложить на сковороду с овощами.

Шаг 15:

Убавить огонь до среднего и готовить 5-6 минут, пока яйца не начнут застывать, а края подрумяниваться.

Шаг 16:

Посыпать поверхность оставшимся сыром и убрать в разогретую духовку.

Шаг 17:

Запекать 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой, и яйца не пропекутся. Проверить готовность ножом.

Шаг 18:

Достать фриттату из духовки и немного остудить (около 10 минут).

Шаг 19:

Провести лопаточкой вдоль краев и выложить фриттату на блюдо.

Шаг 20:
Фриттата с картофелем, овощами и сыром - Шаг 20

Подавать теплой или комнатной температуры.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Омлет с картофелем и помидорами Омлет с картофелем и помидорами Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром Хрустящий багет с оливками, чесноком и сыром Хрустящий багет с оливками, чесноком и сыром Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром Омлет с грибами, томатами и сыром Омлет с грибами, томатами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
26.04.2024 18:58:56
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью