Закуска из пекинской капусты по-тайски 🥬

Закуска из пекинской капусты по-тайски 🥬
КатегорияЗакуски КухняТайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 21,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 г
Соевый соус
45 мл
Вода
50 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Лимонный сок
25 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
8 г
Имбирь свежий (корень)
8 г
Кунжутное масло
2 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.  
Шаг 1:
Закуска из пекинской капусты по-тайски 🥬 - Шаг 1
Пекинская капуста
1 г
Соевый соус
45 мл
Вода
50 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Лимонный сок
25 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
8 г
Имбирь свежий (корень)
8 г
Кунжутное масло
2 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Закуска из пекинской капусты по-тайски 🥬 - Шаг 2
Капусту разрежьте вдоль, как показано на фото.
Шаг 3:
Закуска из пекинской капусты по-тайски 🥬 - Шаг 3
Опустите ее в подсоленный кипяток на одну минуту и сразу же выньте.

Она должна стать мягче, но оставаться хрустящей. Вообще, поступайте по своим предпочтениям.

Уложите капусту на блюдо остыть. Затем нарежьте порционно, так, чтобы удобно было брать палочками или вилкой.
Шаг 4:
Закуска из пекинской капусты по-тайски 🥬 - Шаг 4
Сделайте заготовку для соуса. Для этого сначала соедините крахмал и воду, а затем добавьте остальные ингредиенты из перечня, и хорошо смешайте венчиком. Важно растворить крахмал без комочков.
Шаг 5:
Закуска из пекинской капусты по-тайски 🥬 - Шаг 5
Мелко нарежьте имбирь, чеснок и перец чили. Я использовала хлопья перца чили.

В сковороде нагрейте кунжутное масло и обжарьте нарезанные специи при постоянном помешивании в течение минуты.
Шаг 6:
Закуска из пекинской капусты по-тайски 🥬 - Шаг 6
Влейте заготовку для соуса, предварительно хорошенько ее размешав, так как крахмал имеет свойство оседать на дно.

Помешивая, варите соус до загустения. Обязательно попробуйте, чтобы его кисло-сладкий вкус с кислинкой вас устроил. Если необходимо, то разбавьте соус водой или добавьте того, чего, по вашему мнению, не хватает.
Шаг 7:
Закуска из пекинской капусты по-тайски 🥬 - Шаг 7
Капусту полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Украсьте зеленью, перцем по вкусу и подавайте сразу же, пока она хрустящая.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из помидоров "Дед Мороз" Закуска из помидоров "Дед Мороз" Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из фунчозы Закуска из фунчозы Острая закуска из помидор Острая закуска из помидор Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи