Говяжья печень нежнее чем куриная.
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 2 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Состав блюда очень прост и готовится оно давольно быстро. Дерзаем…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 гол. |
Шаг 1:
| 700 г |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 гол. |
Берем говяжью печень, удаляем все пленки, нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску. Засыпаем печень двумя столовыми ложками пищевой соды, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. В глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, мед и все хорошо перемешиваем. Через 30 минут печень достаем и тщательно промываем водой. Добавляем к печени муку, соль, молотый острый перец чили, паприку, сушеный чеснок и тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и будем обжаривать печень со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, заливаем подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим до полного приготовления. Готовую печень выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!!!