Печеночный торт
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 16 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу предложить вам рецепт,который подойдёт как для праздничного стола,так и например,к обеду или ужину выходного дня-это блюдо недорогое,сытное ,а главное вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. |
| 200 г | | 2 шт. |
| 2 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| 0 зуб. | | 150 г |
| 10 г | | 10 г |
| 0 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 ст. |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| 0 зуб. |
Печень помыть ,дать стечь.Пропустить через мясорубку ,чередуя с луком.Вбить яйца,добавить молоко.Посолить и поперчить по вкусу.Сначала добавить стакан муки,(тесто должно быть как на блины).Я добавила ещё 0,5 стакана.
Шаг 2:
Чтобы тесто было однородным ,немного размешала миксером.
Шаг 3:
Выпекаем на сковороде с добавлением растительного масла.Я предпочитаю для жарки сыродавленное подсолнечное масло(оно без запаха и с высоким процентом жирности).В итоге получилось 7блинов.
Шаг 4:
| 150 г |
| 10 г |
| 10 г |
| 0 ч. л. |
| 0 зуб. |
Пока блины остывают ,готовим начинку и заправку.Конечно можно использовать майонез.Но я стараюсь минимизировать его использование,заменяю домашним майонезом или как в этом рецепте-сметанной заправкой.В сметану выдавить чеснок(количество опять таки дело вкуса)Часть зелени оставить для украшения,остальное мелко порезать в заправку,французскую горчицу можно заменить на более острую.Маринованные или соленые огурцы режем мелкой соломкой.
Шаг 5:
Каждый блин промазываем заправкой ,посыпаем зеленью и огурцами,хорошо сюда добавить клюкву,но у меня не было.
Шаг 6:
Собранный торт ставим на час в холодильник.Блюдо готово!Приятного аппетита!