Печеночный торт

Печеночный торт
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Хочу предложить вам рецепт,который подойдёт как для праздничного стола,так и например,к обеду или ужину выходного дня-это блюдо недорогое,сытное ,а главное вкусное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,36 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 13,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
и 1 нравится
53 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Огурцы солёные
2 шт.
Чеснок
0 зуб.
Сметана 20%
150 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Дижонская горчица
0 ч. л.  
Шаг 1:
Печеночный торт - Шаг 1
Печень куриная
500 г
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Огурцы солёные
2 шт.
Чеснок
0 зуб.
Печень помыть ,дать стечь.Пропустить через мясорубку ,чередуя с луком.Вбить яйца,добавить молоко.Посолить и поперчить по вкусу.Сначала добавить стакан муки,(тесто должно быть как на блины).Я добавила ещё 0,5 стакана.
Шаг 2:
Печеночный торт - Шаг 2
Чтобы тесто было однородным ,немного размешала миксером.
Шаг 3:
Печеночный торт - Шаг 3
Выпекаем на сковороде с добавлением растительного масла.Я предпочитаю для жарки сыродавленное подсолнечное масло(оно без запаха и с высоким процентом жирности).В итоге получилось 7блинов.
Шаг 4:
Печеночный торт - Шаг 4
Сметана 20%
150 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Дижонская горчица
0 ч. л.
Чеснок
0 зуб.
Пока блины остывают ,готовим начинку и заправку.Конечно можно использовать майонез.Но я стараюсь минимизировать его использование,заменяю домашним майонезом или как в этом рецепте-сметанной заправкой.В сметану выдавить чеснок(количество опять таки дело вкуса)Часть зелени оставить для украшения,остальное мелко порезать в заправку,французскую горчицу можно заменить на более острую.Маринованные или соленые огурцы режем мелкой соломкой.
Шаг 5:
Печеночный торт - Шаг 5
Каждый блин промазываем заправкой ,посыпаем зеленью и огурцами,хорошо сюда добавить клюкву,но у меня не было.
Шаг 6:
Печеночный торт - Шаг 6
Собранный торт ставим на час в холодильник.Блюдо готово!Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеночный торт "Печень и сердце" Печеночный торт "Печень и сердце" Печеночный торт со сметанной заправкой Печеночный торт со сметанной заправкой Печеночный торт Печеночный торт Закусочный печеночный торт Закусочный печеночный торт
Печеночный мусс Печеночный мусс Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт "Рыбный". Закусочный торт "Рыбный". Печеночный торт Печеночный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик