Тыквенные кексы с ганашем и кремом

Тыквенные кексы с ганашем и кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Кексы с тыквенным пюре, покрытые шоколадным ганашем, украшенные сливочным кремом с корицей и мускатным орехом и посыпанные рубленым пеканом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,32 г
Жиры 18,65 г
Углеводы 46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
2,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
180 мл
Яблочный соус
160 г
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
180 г
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Пахта
80 мл
Тыквенное пюре
400 г
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Сливки 35-40%
120 г
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
120 г
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
4 ст.
Мускатный орех
1 щеп.
Пекан
по вкусу  
Шаг 1:

Кексы:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
180 мл
Яблочный соус
160 г
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
180 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Взбить в другой миске миксером растительное масло, яблочный соус, сахар и ванилин.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить яйца, взбить до однородной массы.

Шаг 5:
Пахта
80 мл
Тыквенное пюре
400 г

Добавить пахту и тыквенное пюре, взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Понемногу добавить мучную смесь. Взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 7:

Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов. Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/4.

Шаг 8:

Выпекать 20-23 минуты. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9:

Немного охладить кексы в форме, затем выложить из нее и полностью остудить.

Шаг 10:
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Сливки 35-40%
120 г

Шоколадный ганаш:
Разбить шоколад на кусочки, положить в небольшую миску и отложить в сторону. Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле, снять с огня и перелить в миску с шоколадом. Перемешать, чтобы шоколад растаял, и масса стала однородной.

Шаг 11:

Выложить по 1 ч. ложке ганаша на каждый кекс и распределить по поверхности. Дать остыть.
Одновременно приготовить крем.

Шаг 12:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
4 ст.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.

Крем:
Взбить в большой миске миксером сливочный сыр с маслом до пышной массы. Добавить ванилин, соль, сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 13:

Положить крем в кондитерский мешок и выдавить на кексы поверх ганаша.

Шаг 14:
Пекан
по вкусу

Посыпать кексы рубленым пеканом.

Источник: cookingclassy.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Кекс с изюмом и красной смородиной Кекс с изюмом и красной смородиной Шоколадный кекс с орехами и нотками апельсина Шоколадный кекс с орехами и нотками апельсина Кекс с орехами и какао Кекс с орехами и какао
Кекс с черникой и маскарпоне Кекс с черникой и маскарпоне Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный