Блонди с карамелью, шоколадом и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Среда, 9 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные с тыквенным пюре, корицей и мускатным орехом, посыпанные орехами и рубленым шоколадом и залитые карамелью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 180 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 240 г | | 1,7 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 60 г |
| 400 г | | 60 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить масло с сахаром в большой миске.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, добавить яйца, ванилин и тыквенное пюре.
Шаг 4:
| 1,7 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с корицей, мускатным орехом, содой и солью и понемногу добавить в тесто. Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Выложить 2/3 теста в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Шаг 6:
Посыпать поверхность теста орехами и рубленым шоколадом.
Шаг 7:
Положить карамель и сливки в теплостойкую миску. Растопить в микроволновке, доставая и помешивая через каждые 20 секунд.
Шаг 8:
Залить тесто растопленной карамелью и разровнять поверхность ножом.
Шаг 9:
Выложить сверху оставшееся тесто и разровнять.
Шаг 10:
Выпекать 25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 11:
Полностью остудить блонди, прежде чем разрезать и подавать.
Шаг 12:
Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.