Хлеб из сладкого картофеля с апельсиновым маслом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 16 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-буханки из дрожжевого теста с пюре из сладкого картофеля, корицей и мускатным орехом. Взбейте сливочное масло с медом, апельсиновой цедрой и корицей и подавайте с буханками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 240 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. |
| 60 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 150 г |
| 0,7 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 3,5 ст. |
| 4 ст. л. | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 240 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. |
| 60 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 60 г |
Налить в миску миксера теплую воду. Добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавить остальной сахар, картофельное пюре, яйцо и растопленное масло, взбить.
Шаг 2:
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 3,5 ст. |
Взбивая на низкой скорости миксера, понемногу добавить соль, корицу, мускатный орех и муку. Когда тесто начнет отставать от стенок миски и не будет прилипать к рукам, месить, прибавляя скорость до средней, а потом до максимальной, 5-6 минут (или месить руками).
Шаг 3:
Положить тесто в миску, смазанную маслом и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылось маслом. Затянуть пищевой пленкой или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.
Шаг 4:
Снять пищевую пленку, обмять тесто и разделить на 8 частей.
Шаг 5:
Придать тесту форму полена и положить в формы для выпечки мини-буханок, смазанные маслом. Прикрыть тесто пленкой и дать постоять около 1 часа, чтобы еще немного поднялось.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С. Выпекать около 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Отложить хлеб в сторону, чтобы остыл.
Шаг 7:
| 90 г |
| 4 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 шт. |
Масло:
Смешать размягченное масло с медом, цедрой апельсина и корицу, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Подавать хлеб из сладкого картофеля с приготовленным маслом.
Шаг 9:
Примечание:
Для этого рецепта нужна 1 сладкий картофель среднего размера. Запеките его в духовке и разомните в пюре.