Тыквенный хлеб с яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный рецепт тыквенного хлеба - с пеканом и специями, - в который добавлены яблоки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 3,3 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1,5 г | | 4 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 160 мл |
| 4 шт. | | 420 г |
| 160 мл | | 120 г |
| 80 г | | 3 ст. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Шаг 2:
| 3,3 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1,5 г |
| 4 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ). Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить сахар с маслом до светлой пышной массы.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 5:
Добавить тыквенное пюре, взбить.
Шаг 6:
Понемногу добавить сухие ингредиенты, чередуя с водой.
Шаг 7:
Добавить рубленые орехи и яблоки, перемешать.
Шаг 8:
Смазать маслом 2 формы для выпечки буханки и выложить в них тесто.
Шаг 9:
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, коричневый сахар и масло. Растереть до консистенции крошки. Посыпать тесто в формах топпингом.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 55-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.