Яблочные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с яблоками, корицей и душистым перцем. Подавайте к завтраку с горячим кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1,7 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | 120 мл |
| 1 ч. л. | | 30 г |
| 120 г | | 80 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Нарезать яблоки кубиками, посыпать щепоткой корицы и сахара и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1,7 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец.
Шаг 4:
Сделать в смеси углубление и добавить яйца, растительное масло и ванилин. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Шаг 6:
Заполнить тестом кекс-лайнеры на 2/3.
Шаг 7:
Топпинг:
Смешать размягченное масло с сахаром, мукой и корицей до консистенции крошки и посыпать кексы.
Шаг 8:
Выпекать 23-27 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Выложить кексы из формы и охладить.
Шаг 9:
Примечание:
Можно уменьшить количество яблок на 1/3 и добавить немного пекана, грецких орехов или сушеной клюквы.