Лимонный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из цельнозерновой муки с лимонным соком, цедрой и йогуртом, покрытый сладкой лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 180 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 80 мл | | 240 мл |
| 0,5 ч. л. | | 180 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Выжать сок лимона в маленькую миску. Снять цедру мелкой теркой в другую миску.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 180 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 80 мл |
| 240 мл |
| 0,5 ч. л. |
В другой, большой миске смешать яйцо с маслом, йогуртом, 1 ст. ложкой лимонного сока, ванилином и цедрой. Перемешать.
Шаг 5:
Добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом.
Шаг 7:
Выпекать 45 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 8:
Глазурь:
Смешать оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой.
Шаг 9:
Нанести глазурь на остывший хлеб.