Тыквенные булочки с глазурью

Тыквенные булочки с глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Булочки с тыквенным пюре, корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом, смазанные сахаром со сливками и украшенные сладкой коричной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 59,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыквенное пюре
1 ст.
Сливки 35-40%
0,3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4,2 ст.
Сахар-песок
180 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Корица
2,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,7 ч. л.
Сахарная пудра
2,5 ст.
Сливки 35-40%
4 ст. л.
Перец душистый
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Тыквенное пюре
1 ст.
Сливки 35-40%
0,3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.

Смешать в маленькой миске тыквенное пюре, сливки и яйца. Взбить и отложить в сторону.

Шаг 2:
Тыквенные булочки с глазурью - Шаг 2
Мука пшеничная
4,2 ст.
Сахар-песок
180 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,7 ч. л.

Смешать в миске миксера муку с сахаром, солью, разрыхлителем и специями. Добавить нарезанное кубиками масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 3:

Понемногу добавить тыквенную смесь, взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Разделить тесто на 2 части и сформировать из каждой прямоугольник. Если тесто слишком липкое, добавьте муку.

Шаг 5:

Разрезать один прямоугольник по вертикали на 3 части, каждую часть - на 4 треугольника буквой Х, затем разрезать прямоугольник вдоль пополам. Получится 18 треугольников.

Шаг 6:

Положить треугольники теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке (210С) 13-15 минут.

Шаг 7:

Повторить с второй половиной теста.

Шаг 8:

Охладить булочки на решетке.

Шаг 9:
Сахарная пудра
1 ст.
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Смешать сахарную пудру со сливками и нанести на булочки кисточкой.

Шаг 10:
Сахарная пудра
1,5 ст.
Корица
0,5 ч. л.
Перец душистый
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Смешать сахарную пудру с корицей, душистым перцем и сливками. Тщательно перемешать, выложить в целлофановый пакет и отрезать уголок. Нанести коричную глазурь на булочки.

Шаг 11:

Дать глазури высохнуть около 15 минут и подавать.

Источник: www.shugarysweets.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Тыквенные пончики с глазурью Тыквенные пончики с глазурью Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром