Тыквенные булочки с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Воскресенье, 3 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки с тыквенным пюре, корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом, смазанные сахаром со сливками и украшенные сладкой коричной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,3 ст. |
| 2 шт. | | 4,2 ст. |
| 180 г | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. | | 2,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 2,5 ст. |
| 4 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Смешать в маленькой миске тыквенное пюре, сливки и яйца. Взбить и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 4,2 ст. |
| 180 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с сахаром, солью, разрыхлителем и специями. Добавить нарезанное кубиками масло и взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
Понемногу добавить тыквенную смесь, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Разделить тесто на 2 части и сформировать из каждой прямоугольник. Если тесто слишком липкое, добавьте муку.
Шаг 5:
Разрезать один прямоугольник по вертикали на 3 части, каждую часть - на 4 треугольника буквой Х, затем разрезать прямоугольник вдоль пополам. Получится 18 треугольников.
Шаг 6:
Положить треугольники теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке (210С) 13-15 минут.
Шаг 7:
Повторить с второй половиной теста.
Шаг 8:
Охладить булочки на решетке.
Шаг 9:
Смешать сахарную пудру со сливками и нанести на булочки кисточкой.
Шаг 10:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Смешать сахарную пудру с корицей, душистым перцем и сливками. Тщательно перемешать, выложить в целлофановый пакет и отрезать уголок. Нанести коричную глазурь на булочки.
Шаг 11:
Дать глазури высохнуть около 15 минут и подавать.