Цитрусовый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 18 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий хлеб с лимонной цедрой и соком, апельсиновой цедрой, сметаной и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2,2 ст. | | 8 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 450 г | | 0,5 ст. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для выпечки буханки антипригарным спреем.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать вилкой.
Шаг 3:
| 2,2 ст. |
| 8 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 450 г |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне сахар, яйца, цедру лимона и апельсина, лимонный сок и взбить. Продолжая взбивать, медленно влить растопленное масло. Добавить сметану и ванилин, взбить. Выложить смесь в большую миску.
Шаг 4:
Добавить мучную смесь в 3 приема, аккуратно перемешивая.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20 минут, затем повернуть формы, убавить температуру духовки до 160С и выпекать еще 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6:
Дать остыть в формах 15 минут, затем выложить из них.
Шаг 7:
Можно подавать хлеб теплым или охлажденным до комнатной температуры.