Банановый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий хлеб со спелыми бананами, изюмом, орехами и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 80 г | | 120 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 мл |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.
Шаг 2:
Взбить масло в большой миске миксером на средней скорости. Добавить сахар, взбить.
Шаг 3:
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Шаг 4:
Размять бананы и добавить в миску с тестом, взбивать на высокой скорости около 30 секунд. Отложить в сторону.
Шаг 5:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 6:
Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, чередуя с молоком, взбивая до однородной массы.
Шаг 7:
Ввести в тесто рубленые орехи и изюм.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 60-75 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Дать остыть хлебу около 20 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.