Штрудель.
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 24 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 150 мл | | 250 мл |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 60 г | | 150 г |
| 1 г | | 800 г |
| 50 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 150 мл |
| 250 мл |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Мука, яйца, масло, щепотка соли и молоко (молоко должно быть теплым) — замесите гладкое, упругое тесто.
Сформируйте шар, смажьте маслом, накройте и оставьте на два часа в теплом месте.
Шаг 2:
| 100 г |
| 60 г |
| 150 г |
| 1 г |
| 800 г |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
Растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 50 г панировочных сухарей и сахар. Держите на среднем огне до золотистого цвета.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. К ним добавьте лимонный сок, оставшийся сахар, изюм и корицу.
Шаг 3:
Растопите оставшееся масло и отставьте в сторону. Кухонное полотенце сбрызните водой, а затем присыпьте мукой; выложите на него тесто. Сначала раскатывайте скалкой, присыпая мукой, затем руками. Тесто должно быть тонко раскатано в пласт, так чтобы был виден рисунок на полотенце. Смажьте тесто растопленным маслом по краям.
Шаг 4:
Присыпьте смесью с панировочными сухарями, отступив 5 см от края. Выложите яблочную начинку.
Заверните края теста к центру. С помощью кухонного полотенца сверните штрудель. Переложите швом вниз на бумагу для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в печи при 200 градусах около 30 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.