Клубничные кексы с ревенем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Понедельник, 8 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с ревенем, клубникой и миндальным экстрактом, посыпанные коричневым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 180 г |
| 60 мл | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 240 мл | | 0,5 ч. л. |
| 180 г | | 240 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 18-20 кексов).
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 5:
Добавить в масляную смесь яйцо, йогурт и миндальный экстракт, тщательно взбить.
Шаг 6:
Понемногу добавить мучную смесь, продолжая взбивать.
Шаг 7:
Добавить нарезанный ревень и клубнику, слегка перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму. Слегка посыпать коричневым сахаром.
Шаг 9:
Выпекать 12-14 минут, пока поверхность не подрумянится.