Абрикосовый чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 29 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный диетический Чизкейк для летнего настроения
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 75 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 300 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 100 г | | по вкусу |
| 80 г | | 25 г |
| 1 шт. | | 7 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растереть с очень холодным сливочным маслом. Можно сбить все в блендере на импульсивном режиме до получения однородной смеси.
Шаг 2:
В полученную смесь добавить яйцо и один желток. Быстро все перемешать
Шаг 3:
Шаг 4:
В разъемной форме 21 см аккуратно сделать основу для чизкейка. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Бортики основы должны быть 3-4 см. Поставить основу в холодильник пока будет готовиться начинка
Шаг 5:
| 300 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 100 г |
| по вкусу |
| 80 г |
| 25 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Смешать творог, жирные сливки, сахар (можно добавить ванильный сахар), крахмал, 1 яйцо и оставшийся белок. Соединить всее можно с помощью блендера
Шаг 6:
Достать основу из холодильника и выложить начинку
Шаг 7:
Распределить равномерно начинку по всей форме
Шаг 8:
Сверху на начинку выложить половинки абрикос. Не вдавливая их в творожную смесь. У меня были замороженные половинки, которые я предварительно разморозила и промокнула салфеткой. Можно использовать консервированные абрикосы
Шаг 9:
Поставить в духовку на 50 минут при температуре 180С.
Шаг 10:
Когда чизкейк остынет-вытянуть его с формы. Можно присыпапть сахарной пудрой