Подписаться

Абрикосовый чизкейк

Абрикосовый чизкейк
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 780
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
75 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Творог обезжиренный
300 г
Сливки 15-17%
100 г
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар-песок
80 г
Крахмал кукурузный
25 г
Яичный белок
1 шт.
Абрикос
7 шт.
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Абрикосовый чизкейк:

Очень вкусный диетический Чизкейк для летнего настроения

Абрикосовый чизкейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,18 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 25,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Абрикосовый чизкейк - Шаг 1
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
75 г

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растереть с очень холодным сливочным маслом. Можно сбить все в блендере на импульсивном режиме до получения однородной смеси.

Шаг 2:
Абрикосовый чизкейк - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.

В полученную смесь добавить яйцо и один желток. Быстро все перемешать

Шаг 3:
Абрикосовый чизкейк - Шаг 3

Хорошо вымесить тесто

Шаг 4:
Абрикосовый чизкейк - Шаг 4

В разъемной форме 21 см аккуратно сделать основу для чизкейка. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Бортики основы должны быть 3-4 см. Поставить основу в холодильник пока будет готовиться начинка

Шаг 5:
Абрикосовый чизкейк - Шаг 5
Творог обезжиренный
300 г
Сливки 15-17%
100 г
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар-песок
80 г
Крахмал кукурузный
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.

Смешать творог, жирные сливки, сахар (можно добавить ванильный сахар), крахмал, 1 яйцо и оставшийся белок. Соединить всее можно с помощью блендера

Шаг 6:
Абрикосовый чизкейк - Шаг 6

Достать основу из холодильника и выложить начинку

Шаг 7:
Абрикосовый чизкейк - Шаг 7

Распределить равномерно начинку по всей форме

Шаг 8:
Абрикосовый чизкейк - Шаг 8
Абрикос
7 шт.

Сверху на начинку выложить половинки абрикос. Не вдавливая их в творожную смесь. У меня были замороженные половинки, которые я предварительно разморозила и промокнула салфеткой. Можно использовать консервированные абрикосы

Шаг 9:
Абрикосовый чизкейк - Шаг 9

Поставить в духовку на 50 минут при температуре 180С.

Шаг 10:
Абрикосовый чизкейк - Шаг 10
Сахарная пудра
по вкусу

Когда чизкейк остынет-вытянуть его с формы. Можно присыпапть сахарной пудрой

Это стоит попробовать
Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк с малиной Шоколадный чизкейк с малиной Чизкейк по-немецки Чизкейк по-немецки Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадно-сливочный чизкейк
Лимонные мини-чизкейки Лимонные мини-чизкейки Чизкейк с клубничным соусом Чизкейк с клубничным соусом Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с карамельным соусом
4 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пышки к чаю.
оценила рецепт Пышки к чаю.