Тарт с заварным кремом,шоколадным ганашем и жареными бананами
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 12 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
У вас получится 2 Тарта диаметром 16см по рецепту @cakes_spirit
Первый я слелала без жареных бананов, второй с ними. Итог- не поленитесь потратить пару минут для бананов, вкус обогатится в разы)
Тесто нужно приготовить заранее, минимум за 12ч,
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 85 г | | 4 шт. |
| 0,5 шт. | | 140 г |
| 1 г | | 250 г |
| 199 г | | 200 мл |
| 20 г |
 |
Ваниль |
| 1,4 шт. |
| 100 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 85 г |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 100 г |
| 1 г |
| 250 г |
| 175 г |
Для теста масло довести до комнатной температуры, соединить с сахаром на средней скорости миксера,взбить в пышную массу. Добавить желтки по одному, затем цедру половины лимона.
Муку просеять с солью,подмешать миндальную муку. Уменьшить скорость миксера, постепенно ввести муку по 1ст л. Выложить тесто в пищ.пленку или пакет,убрать на ночь в холодильник. Перед выпеканием лать постоять 5-10мин при комнатной температуре, раскатать в пласт 3мм, выложить в формы,наколоть аилкой. Раскатать полоски теста для бортиков,так же наколоть вилкой.
Дальше 2 варианта, можно тесто слегка выпечь, чтоб оно было хрустящим, или хранить в холодильнике до заполнения начинкой.
Я сделала один так, один так, мне больше понравился вариант с предварительным выпеканием, но не перестарайтесь,чтоб тарт не сгорел.
Шаг 2:
| 200 мл |
| 2 шт. |
| 40 г |
| 20 г |
| 4 г |
 |
Ваниль |
| 0,7 шт. |
Для крема соединить крахмал с сахаром,перемешать. На низкой скорости миксера взбить желтки,добавить крахмал,взбить. Молоко подогреть в сотейнмке с семенами 1/3 стручка ванили до 90гр. Взбивая желтки, тонкой струйкой влить половину молока, добиьься однородности,перелить обратно к оставшемуся молоку. Варить на слабом огне 4-6мин, процедить. Остудить до 40гр., подмешать мягкое масло. Прикрыть пищ.пленкой в контакт с кремом,убрать на ночь в холодильник.
Шаг 3:
| 100 г |
| 100 г |
 |
Ваниль |
| 0,7 шт. |
В кольцо с подготовленной песочной основой выложить крем, оставляя 5мм до верха, выпекать 40мин, остудить и охладить перед нанесением ганаша.
Ганаш: сливки с семенами 1/3 стручка ванили нагреть почти до кипения. Залить шрколад на 1-2мин, затем перемешать. Залить ганашем тарт,убрать в холодильник до подачи
Шаг 4:
Для жареных бананов- растопить и перекалить масло в жаропрочной форме, аккуратно выложить кружочки банана в 1 слой,посыпать сахаром, выпекать 5-7мин. Остудить, выложить поверх торта, можно подавать сразу.