Шоколадное печенье с арахисом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Суббота, 15 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста с арахисовым маслом, шоколадными чипсами и арахисом, посыпанное крупной солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 180 г |
| 160 г | | 80 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 1,2 ст. | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
| 120 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3:
По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить ванильный экстракт, взбить. Соскрести массу со стенок миски, снова взбить.
Шаг 5:
| 1,2 ст. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 6:
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, взбивая до однородной массы.
Шаг 7:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
| 120 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и арахис.
Шаг 8:
Застелить противень пергаментом.
Шаг 9:
Выложить на него тесто порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выпекать 12 минут, достать и остудить на противнях.