Булочки с грушей в молочной заливке
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 26 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 200 г |
|
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 5 г |
| 1 ч. л. | | 4 ст. |
| 50 г | | 3 ст. л. |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
|
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Сначала сделайте опару. Для этого в тёплую воду добавьте дрожжи, сахар, муку и все перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Через это время должна появится пенная шапочка.
Шаг 2:
| 200 г |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 5 г |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 4 ст. |
В готовую опару добавьте тёплый кефир, яйцо, растопленного сливочное масло, соль, ванилин, сахар и муку, замесить тесто. Оно должно быть жидковатым и слегка отставать от рук. Накройте тесто полотенцем и уберите в тепло на 40 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 30 минут.
Шаг 3:
После этого добавьте в тесто ещё муку и замесите так, чтобы оно легко отставало от рук.
Разделите тесто но одинаковые кусочки, накройте полотенцем на 15 минут. Груши нарезать на маленькие кубики.
Шаг 4:
В каждый кусочек тесто положите немного начинки и сформируйте шарики. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите булочки плотно друг к другу, оставьте на 20 мин.
Приготовьте заливку. В молоко добавьте масло и сгущённое молоко, прогрейте до однородности. Смазать булочки заливкой. Выпекать при 180С 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!