Лимонное печенье с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое воздушное печенье на пахте с цедрой лимона и семенами мака.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 120 г |
| 120 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 60 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, солью, содой и маком. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы (около 3 минут).
Шаг 4:
Добавить яйцо, ванилин и цедру лимона, тщательно взбить.
Шаг 5:
Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь и пахту, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 7:
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не поднимется и не затвердеет по краям.
Шаг 8:
Достать из духовки и дать остыть 1-2 минуты на противне.
Шаг 9:
Выложить на решетку и полностью остудить.