Шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье из шоколадного теста с корицей и ванилином, покрытое сахарном пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 60 г |
| 2 шт. | | 120 г |
| 2 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 180 г |
Шаг 1:
Положить рубленый шоколад и масло в теплостойкую миску.
Шаг 2:
Растопить на паровой бане.
Шаг 3:
Когда масса станет однородной, снять с огня.
Шаг 4:
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Шаг 5:
Добавить ванильный экстракт, взбить.
Шаг 6:
Добавить шоколадную массу, перемешать.
Шаг 7:
| 1,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соль, корицу и разрыхлитель.
Шаг 8:
Всыпать мучную смесь в шоколадную массу, перемешать.
Шаг 9:
Накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 10:
Тесто должно достаточно затвердеть, чтобы можно было слепить из него шарики (можно убрать тесто в холодильник на ночь, на следующий день убрать на 15 секунд в микроволновку и употреблять).
Шаг 11:
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 12:
Насыпать сахарную пудру в неглубокую миску.
Шаг 13:
Слепить из теста шарики диаметром 3-4 см.
Шаг 14:
Обвалять в сахарной пудре.
Шаг 15:
Положить на приготовленный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Шаг 16:
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не затвердеют, но центр останется мягким.
Шаг 17:
Достать из духовки и сразу выложить на решетку для охлаждения.