Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 10 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Сладкое печенье из шоколадного теста с корицей и ванилином, покрытое сахарном пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,65 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 60,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
423
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Ванильный экстракт
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
180 г
Шаг 1:
Шоколадное печенье - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Сливочное масло
60 г

Положить рубленый шоколад и масло в теплостойкую миску.

Шаг 2:

Растопить на паровой бане.

Шаг 3:

Когда масса станет однородной, снять с огня.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г

Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 5:
Ванильный экстракт
2 ст. л.

Добавить ванильный экстракт, взбить.

Шаг 6:
Шоколадное печенье - Шаг 6

Добавить шоколадную массу, перемешать.

Шаг 7:
Шоколадное печенье - Шаг 7
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, соль, корицу и разрыхлитель.

Шаг 8:

Всыпать мучную смесь в шоколадную массу, перемешать.

Шаг 9:

Накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 10:

Тесто должно достаточно затвердеть, чтобы можно было слепить из него шарики (можно убрать тесто в холодильник на ночь, на следующий день убрать на 15 секунд в микроволновку и употреблять).

Шаг 11:

Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 12:
Сахарная пудра
180 г

Насыпать сахарную пудру в неглубокую миску.

Шаг 13:

Слепить из теста шарики диаметром 3-4 см.

Шаг 14:
Шоколадное печенье - Шаг 14

Обвалять в сахарной пудре.

Шаг 15:
Шоколадное печенье - Шаг 15

Положить на приготовленный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 16:
Шоколадное печенье - Шаг 16

Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не затвердеют, но центр останется мягким.

Шаг 17:
Шоколадное печенье - Шаг 17

Достать из духовки и сразу выложить на решетку для охлаждения.

Источник: sugarcrafter.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье
Шоколадное печенье Шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с карамелью Шоколадное печенье с карамелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.