Морковный кекс с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 1 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Морковный кекс на кефире – очень удачная выпечка, которую можно приготовить из простых и бюджетных продуктов. Этот рецепт повторяет классическую технологию приготовления быстрого пирога, кекса или манника. Готовить его несложно, в нем масса полезных микроэлементов и клетчатки, что порадует тех, кто заботится о фигуре. Вы всегда можете использовать в рецепте разные добавки: изюм, курагу или даже орешки и т.д.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 200 мл |
| 150 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 1 ст. л. |
|
Цедра мандарина |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Морковь помыть очистить и натереть на мелкой тёрке. С апельсина и лимона снять цедру.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=z8pPYJr8tzk
Шаг 2:
В миску влить яйца добавить сахар и перемешать, затем влить кефир комнатной температуры, всё перемешать
Шаг 3:
Влить размягчённое сливочное масло. Ввести разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Всё перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
В готовую смесь добавляю натёртую морковь, цедру.
Шаг 5:
Добавляю клюкву всё перемешиваю, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту.
Шаг 6:
Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю, сверху выкладываю немного ягод клюквы
Шаг 7:
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут для выпекания.
Шаг 8:
Проверяю готовность кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. Даю кексу немного остыть, вынимаю из форму.
Шаг 9:
|
Цедра мандарина |
| 1 ст. л. |
Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или мёдом, всё зависит от Вашего вкуса. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Шаг 10:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=z8pPYJr8tzk