Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью

Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции32
Подписаться

Описание рецепта

Легкое печенье без яиц, со свежими абрикосами и кокосовым молоком, покрытые сладкой апельсиновой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,07 г
Жиры 14,41 г
Углеводы 37,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
2 ст.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
80 г
Абрикос
180 г
Молоко кокосовое
160 мл
Сахар коричневый
0,5 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Апельсиновый сок
1,5 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука цельнозерновая
2 ст.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
60 г

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.

Шаг 3:
Сливочное масло
80 г

Добавить масло и растереть вилкой до консистенции крошки.

Шаг 4:
Абрикос
180 г

Мелко нарезать абрикосы и добавить в тесто, перемешать.

Шаг 5:
Молоко кокосовое
160 мл

Добавить 140 мл кокосового молока и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 15 раз, чтобы стало однородным.

Шаг 7:
Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью - Шаг 7

Сформировать из теста квадрат диаметром 20х20 см. Если тесто липкое, можно посыпать мукой.

Шаг 8:

Разрезать на 4 полоски, затем каждую - на 4 квадрата.

Шаг 9:

Каждый квадрат разрезать на два треугольника (можно использовать для этого нож для пиццы).

Шаг 10:

Аккуратно переложить тесто на приготовленный противень.

Шаг 11:
Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью - Шаг 11
Сахар коричневый
0,5 ст. л.

Смазать поверхность оставшейся 1 ст. ложкой кокосового молока и посыпать сахаром турбинадо.

Шаг 12:
Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью - Шаг 12

Выпекать 9-11 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 13:
Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью - Шаг 13

Достать из духовки и дать остыть на противне около 2 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 14:
Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью - Шаг 14
Сахарная пудра
2 ст. л.
Апельсиновый сок
1,5 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с апельсиновым соком, тщательно перемешать.

Шаг 15:
Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью - Шаг 15

Смазать поверхность печенья глазурью. Оставить на несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенное печенье с клюквой Тыквенное печенье с клюквой Шоколадное печенье с картофельными чипсами Шоколадное печенье с картофельными чипсами Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Сладкое печенье с глазурью Сладкое печенье с глазурью
Печенье с клюквой Печенье с клюквой Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Печенье с кокосовой глазурью Печенье с кокосовой глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой