Австрийское печенье

Австрийское печенье
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 36,81 г
Углеводы 37,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
496
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лесной орех (фундук)
2 ст.
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Апельсиновый джем
по вкусу
Корица
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
1,2 ст.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лесной орех (фундук)
2 ст.
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Апельсиновый джем
по вкусу
Корица
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
1,2 ст.
Соль
по вкусу
Орехи (если они предварительно не обработаны) выложить на противень и подсушить в предварительно разогретой до 180С духовке, минут 5-8.

Остудить и затем измельчить в комбайне, в муку. Добавить муку, специи, лимонную цедру, разрыхлитель и соль. Включить комбайн секунд на 15, чтобы хорошо перемешать компоненты.

В глубокой миске соединить масло с сахаром и взбить миксером до получения светлой и пушистой массы. Присоединить яйца, продолжая взбивать. Влить ванильный экстракт.

Соединить мучную и масляную смеси, хорошо размешать. Скатать тесто в несколько шаров, после чего слегка сплюснуть их в диск. Поместить в холодильник на час.

На припудренном мукой столе раскатать тесто (после холодильника дать постоять минут 5), толщиною около 5 мм. Используя специальную выемку для теста, вырезать печенье: половина должна быть цельной, вторая часть (оно будет верхним) - с отверстием по середине. 

Поместить на противень, застеленный слегка смазанной (у меня кулинарный спрей) бумагой, выложить печенье на расстоянии в 2,5 см. Выпекать в духовке (180С) 10-13 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Остудить.

На остывшем печенье (нижняя часть) распределить немного джема (около чайной ложки), накрыть второй половиной. Присыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Венское печенье Венское печенье Линцерское печенье без сахара, белой муки и сливочного масла Линцерское печенье без сахара, белой муки и сливочного масла Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Венское печенье Венское печенье
Медовое печенье Медовое печенье Печенье с орехами и джемом Печенье с орехами и джемом Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый