Австрийское печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 30 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1,5 ч. л. |
| 2 ст. | | 1,2 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ст. |
| 1,2 ст. |
| по вкусу |
Орехи (если они предварительно не обработаны) выложить на противень и подсушить в предварительно разогретой до 180С духовке, минут 5-8.
Остудить и затем измельчить в комбайне, в муку. Добавить муку, специи, лимонную цедру, разрыхлитель и соль. Включить комбайн секунд на 15, чтобы хорошо перемешать компоненты.
В глубокой миске соединить масло с сахаром и взбить миксером до получения светлой и пушистой массы. Присоединить яйца, продолжая взбивать. Влить ванильный экстракт.
Соединить мучную и масляную смеси, хорошо размешать. Скатать тесто в несколько шаров, после чего слегка сплюснуть их в диск. Поместить в холодильник на час.
На припудренном мукой столе раскатать тесто (после холодильника дать постоять минут 5), толщиною около 5 мм. Используя специальную выемку для теста, вырезать печенье: половина должна быть цельной, вторая часть (оно будет верхним) - с отверстием по середине.
Поместить на противень, застеленный слегка смазанной (у меня кулинарный спрей) бумагой, выложить печенье на расстоянии в 2,5 см. Выпекать в духовке (180С) 10-13 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Остудить.
На остывшем печенье (нижняя часть) распределить немного джема (около чайной ложки), накрыть второй половиной. Присыпать сахарной пудрой.