Подписаться

Австрийское печенье

Австрийское печенье
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 434
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лесной орех (фундук)
2 ст.
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Апельсиновый джем
по вкусу
Корица
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
1,2 ст.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Австрийское печенье:

.

Австрийское печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 36,81 г
Углеводы 37,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
496
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лесной орех (фундук)
2 ст.
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Апельсиновый джем
по вкусу
Корица
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
1,2 ст.
Соль
по вкусу
Орехи (если они предварительно не обработаны) выложить на противень и подсушить в предварительно разогретой до 180С духовке, минут 5-8.

Остудить и затем измельчить в комбайне, в муку. Добавить муку, специи, лимонную цедру, разрыхлитель и соль. Включить комбайн секунд на 15, чтобы хорошо перемешать компоненты.

В глубокой миске соединить масло с сахаром и взбить миксером до получения светлой и пушистой массы. Присоединить яйца, продолжая взбивать. Влить ванильный экстракт.

Соединить мучную и масляную смеси, хорошо размешать. Скатать тесто в несколько шаров, после чего слегка сплюснуть их в диск. Поместить в холодильник на час.

На припудренном мукой столе раскатать тесто (после холодильника дать постоять минут 5), толщиною около 5 мм. Используя специальную выемку для теста, вырезать печенье: половина должна быть цельной, вторая часть (оно будет верхним) - с отверстием по середине. 

Поместить на противень, застеленный слегка смазанной (у меня кулинарный спрей) бумагой, выложить печенье на расстоянии в 2,5 см. Выпекать в духовке (180С) 10-13 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Остудить.

На остывшем печенье (нижняя часть) распределить немного джема (около чайной ложки), накрыть второй половиной. Присыпать сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Венское печенье Венское печенье Печенье с орехами и джемом Печенье с орехами и джемом Венское печенье Венское печенье Печенье Венское с шоколадом Печенье Венское с шоколадом
Венское печенье🤤 Венское печенье🤤 Линцерское печенье без сахара, белой муки и сливочного масла Линцерское печенье без сахара, белой муки и сливочного масла Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье Миндальное печенье
6 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2021 23:06:42
взял на заметку рецепт Бризоль с фаршем
28.09.2021 23:06:41
оценил рецепт Бризоль с фаршем
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей