Классический чизкейк Нью Йорк
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 16 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 65 г | | 110 г |
| 320 г | | 4 шт. |
| 135 г | | 1,5 шт. |
| 825 г | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 100 г |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Перемалываем печенье с черным шоколадом в измельчителе блендера.
В миске смешиваем готовую крошку со сливочным маслом.
Смазываем форму сливочным маслом, высыпаем в нее крошку и, хорошо утрамбовывая, делаем основу с бортиками.
Убираем форму с основой для Чизкейка в холодильник.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 135 г |
| 1,5 шт. |
| 825 г |
| 1 ст. л. |
В миске смешиваем крем-сыр, яйца, сахар, сок лаймов или лимонов и ваниль, взбиваем венчиком до однородности.
Выливаем начинку в форму с основой, разглаживаем лопаткой, стучим о стол, чтобы вышли пузырьки.
Ставим Чизкейк Нью-Йорк в духовку на 40-55 минут до румянца, пока края ни начнут отделяться от формы.
Достаем из духовки и остужаем 15 минут, затем ставим в холодильник минимум на 6 часов
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
По желанию готовим клубничный соус: на среднем огне нагреваем половинки/четвертинки клубники с капелькой воды, сахаром и крахмалом, тушим 40 секунд, снимаем с огня.
При подаче отрезаем классический Чизкейк, поливаем клубничным соусом и вкусно едим!