Подписаться

Итальянские булочки со взбитыми сливками

Итальянские булочки со взбитыми сливками
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 2102
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
225 г
Молоко коровье
85 мл
Сахар-песок
40 г
Дрожжи сухие активные
4 г
Вода
40 мл
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
30 г
Сливки 30-33%
300 г

Описание рецепта — Итальянские булочки со взбитыми сливками:

.

Итальянские булочки со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 18,37 г
Углеводы 31,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
225 г
Молоко коровье
85 мл
Сахар-песок
40 г
Дрожжи сухие активные
4 г
Вода
40 мл
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи растворяем в теплой воде, вмешиваем немного муки, чтобы получилось такое сметанообразное тесто, можно сюда же добавить и небольшую щепотку сахара. Добиваться однородного теста не нужно, если останутся мучные комки, то ничего страшного – они разойдутся в процессе замеса.
Оставляем минут на 15–20, чтобы дрожжи активировались, начали работать, а наша дрожжевая болтушка поднялась шапочкой.

Собираем сдобу - в тёплое молоко кладём сахар, соль, ванильный сахар, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Сливочное масло растапливаем.

В миску просеиваем муку, кладём муку, сдобу, дрожжевую болтушку.

Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. К этому моменту сливочное масло не должно быть очень горячим.

И замешиваем тесто. Я на этот раз замешивала тесто в миске, но его совершенно спокойно можно замесить и в кухонной машине. Выкладываем тесто на сухой рабочий стол без муки и месим до чистых рук, т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.

Тесто очень мягкое, липковатое, но больше муки в тесто я вбивать не буду, поскольку только на таком мягком тесте получатся мягкие булочки. Тесто округляем, кладём в миску и оставляем в тепле до удвоения в объёме.

В тесте очень много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. На подъём мне понадобилось буквально минут сорок. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и делим на 20 частей.

На такие маленькие булочки. Вес каждого кусочка теста – 20 граммов.
Тесто подкатываем в гладкий шарик, булочки свободно раскладываем на противне, его я застелила бумагой для выпечки, накрываем и оставляем в тепле для расстойки.
В процессе расстойки булочки должны вырасти в объёме в 1,5-2 раза. Поскольку в тесте много дрожжей, расстойка булочек тоже проходит очень быстро, мне понадобилось буквально 15–20 минут. Перед выпечкой булочки можно смазать разболтанным яйцом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности. Пекутся булочки очень быстро, буквально минут 15, хотя здесь очень многое зависит от духовки, поэтому следите.

Даём остыть до слегка теплого, т.е. булочки не должны быть горячими, они не должны быть очень теплыми, но в то же время они не должны остыть полностью, т.е. они должны быть такими тепловатыми на ощупь. Вот не знаю, как это объяснить, какие подобрать слова.
Шаг 2:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 2
Сахарная пудра
30 г
Сливки 30-33%
300 г
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния и перекладываем в кондитерский мешок. Я установила насадку которой обычно заполняют эклеры. И заполняем булочки взбитыми сливками. Для этого внизу булочек делаем прокол и заполняем сливками.

Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой.
Храним булочки в холодильнике. Приятного вам чаепития!
Это стоит попробовать
Итальянские булочки со взбитыми сливками Итальянские булочки со взбитыми сливками Кексы со взбитыми сливками Кексы со взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Пончики с клубникой и сливками Пончики с клубникой и сливками
Торт "Тирамису" Торт "Тирамису" Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Булочки со штрейзелем Булочки со штрейзелем Простой грушевый тарт Простой грушевый тарт
нравится
23 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2021 06:54:07
взял на заметку рецепт Шоколадные эклеры
04.08.2021 06:54:03
взял на заметку рецепт ПП банановые макаруны
04.08.2021 06:53:01
оценила рецепт Творожные вафли
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры
04.08.2021 06:51:30
взял на заметку рецепт Пп десерты