Мини-кексы с апельсином и кукурузой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Воскресенье, 18 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Апельсиновые мини-кексы с кукурузой и йогуртом можно подавать на завтрак с медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 240 мл | | 60 мл |
| 2 шт. | | 80 г |
| 80 мл | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов (должно получиться примерно 18 штук).
Шаг 2:
| 360 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
| 240 мл |
| 60 мл |
| 2 шт. |
| 80 г |
| 80 мл |
В другой миске смешать молоко, апельсиновый сок, яйца, мед и йогурт. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Затем добавить кукурузу и снова перемешать.
Шаг 5:
Заполнить тестом кекс лайнеры на 3/4.
Шаг 6:
Выпекать 12-14 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Достать кексы из духовки и дать остыть в форме 5 минут. Затем достать из формы, положить на решетку для охлаждения и дать остыть еще 5 минут.
Шаг 8:
Шаг 9: