Ореховое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 28 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Масляное печенье из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, йогуртом и грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 г | | 120 г |
| 120 мл | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 170 мл | | 1 ст. л. |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 120 г |
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью и грецкими орехами.
Шаг 3:
Нарезать холодное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки (или взбить миксером на минимальной скорости 1-2 минуты).
Шаг 4:
| 120 мл |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 110 мл |
В другой миске взбить йогурт с пахтой, яйцом, ванилином и кленовым сиропом.
Шаг 5:
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, взбить миксером на средней скорости (не перевзбивать).
Шаг 6:
Сформировать из теста шар и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Слегка обмять, посыпать сверху мукой и раскатать в круг толщиной 1 см.
Шаг 7:
Разрезать круг на 8 клиньев (или можно раскатать тесто в прямоугольник и вырезать из него круги или квадраты).
Шаг 8:
Положить треугольники теста на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9:
Взбить яйцо с водой и смазать поверхность треугольников.
Шаг 10:
Выпекать около 20 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 11:
Глазурь:
Налить кленовый сироп в миску. Медленно всыпать сахарную пудру, перемешивая до однородной массы. Добавить ванилин, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 12:
Достать печенье из духовки, дать немного остыть (около 5 минут), затем побрызгать каждое 1 ст. ложкой глазури.