Морковный рулет с мандарина
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 19 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт правильного рулета от l_taste из моркови с корицей, мускатным орехом, кленовым сиропом и финиками 😊 для любителей послаще в крем из сметаны добавить сахарную пудру по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 12 шт. |
| 120 г |
 |
Полента |
| 30 г |
| 3 шт. | | 50 г |
| 25 г |
 |
Мускатный орех |
| 0,3 ч. л. |
| 2 шт. | | 30 г |
 |
Сметана 30% |
| 300 г | | 30 г |
| 60 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 12 шт. |
| 120 г |
 |
Полента |
| 30 г |
| 3 шт. |
| 50 г |
| 25 г |
 |
Мускатный орех |
| 0,3 ч. л. |
| 2 шт. |
| 30 г |
 |
Сметана 30% |
| 300 г |
| 30 г |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
Морковь натереть на мелкой терке, финики замочить в воде, мелко измельчить, перемешать с морковью. Смешать муку, соду и пряности. Яйца взбить в пену, добавив кленовый сироп. К яйца ввести 30г сметаны и масло, постепенно вмешать остальные ингредиенты и поленту (оставив только 300г сметаны, орехи и мандарины для крема), перемешать. Разровнять тесто на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 180гр около 10-15мин. Готовый корж пепевернуть на другой лист пергамента, снять первый лист, затем свернуть в рулет еще теплый корж, накрыть полотенцем. Остывший корж разровнять обратно, промазать сметаной, положить дольки мандарина, рубленые орехи, снова свернуть рулет, сверху так же промазав сметаной, дать пропитаться в течение 1часа.