Малиновые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 14 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы со свежей (или замороженной) малиной, апельсиновым соком и корицей, посыпанные сладким топпингом с овсяными хлопьями и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,2 ст. | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 60 мл |
|
Йогурт ванильный |
| 240 мл | | 1,5 ч. л. |
| 350 г | | 0,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 45 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для мини-кексов спреем для выпечки (рецепт рассчитан на 6 крупных или 12 обычных мини-кексов). Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей и солью.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 60 мл |
|
Йогурт ванильный |
| 240 мл |
| 1,5 ч. л. |
В небольшой миске взбить яйцо с апельсиновым соком, йогуртом и ванилином.
Шаг 4:
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Шаг 5:
Добавить малину, аккуратно перемешать.
Шаг 6:
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 45 г |
Топпинг:
Смешать в миске муку с овсяными хлопьями, сахаром и корицей. Добавить холодное масло и растереть пальцами до консистенции крошки.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выпекать около 25 минут для крупных кексов или 15 для мини-кексов.
Шаг 10:
Достать из духовки и дать остыть в форме около 15 минут.
Шаг 11:
Выложить кексы из формы и полностью остудить.