Пахлава 🥰

Пахлава 🥰
КатегорияВыпечка КухняАзербайджанская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Если у вас есть много свободного времени и вы хотите вкусный десерт на ужин, то это для вас 🖤

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 25,94 г
Углеводы 41,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
422
килокалорий
и 2 нравится
4 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
300 г
Йогурт
250 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Грецкий орех
250 г
Миндаль
250 г
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
300 г
Грецкий орех
по вкусу
Мёд
50 г  
Шаг 1:
Пахлава 🥰 - Шаг 1
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
300 г
Отделяем желтки от белков (белки нам понадобятся позже). Холодное сливочное масло рубим ножом на мелкие кусочки и смешиваем с мукой и желтками. Руками перетираем в мелкую крошку.
Шаг 2:
Пахлава 🥰 - Шаг 2
Йогурт
250 г
Сода пищевая
1 ч. л.
(Йогурт можно заменить сметаной) Смешиваем йогурт и соду, добавляем в общую массу. Хорошо вымешиваем чтобы тесто не липло к рукам. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 3:
Грецкий орех
250 г
Миндаль
250 г
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
300 г
(Миндаль можно заменить грецкими орехами). В блендере (или в кофемолке😂) измельчаем орехи и сахар, так чтобы получилась пудра, добавляем белки, перемешиваем хорошенько.
Шаг 4:
Пахлава 🥰 - Шаг 4
Яичный желток
1 шт.
Грецкий орех
по вкусу
Из холодильника достаём тесто, делим на три части и раскатываем каждую по размеру формы. Кладём первый пласт и распределяем по нему половину начинки, так же делаем с оставшимся тестом. Сверху кладём пласт теста и делаем надрезы, смазываем верхний слой яичным желтком, сверху украшаем половинками грецких орехов и ставим в духовку на 170 градусов (на 30-40 минут)
Шаг 5:
Пахлава 🥰 - Шаг 5
Мёд
50 г
Достаём подрумянившуюся пахлаву и заливаем растопленным мёдом, оставляем в духовке ещё на 5-10 минут (пока совсем не приготовиться). Даём остыть, чтобы мёд немного загустел. И вуаля ваш десерт готов🥳

Тематические подборки

Похожие рецепты

Турецкая пахлава Турецкая пахлава Пахлава турецкая Пахлава турецкая Пахлава с пеканом Пахлава с пеканом Кекс-пахлава Кекс-пахлава
Пахлава армянская. Пахлава армянская. Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"