Двойной шоколадный тарт с фундуком
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 16 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарт с шоколадной начинкой и шоколадным ганашем
Рецепт и фото с сайта Say7
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 6 шт. |
| 2 ст. л. | | 360 г |
| 1 шт. | | 250 г |
| 60 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | 400 г |
| 50 г | | 150 мл |
Шаг 1:
| 100 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 250 г |
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, ванилином, перемешать миксером, добавить муку, перетереть руками, добавить желтки и молоко, перемешать, убрать в холодильник на 1ч, завернув пищевой пленкой. Форму доя выпечки смазать, распрелелить тесто, сделать проколы вилкой, убрать в морозилку на 15мин. Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать утяжелитель (фасоль), убрать в духовку на 30мин при 180гр.
Шаг 2:
| 60 г |
| 4 шт. |
| 200 г |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 250 г |
Шоколад растопить с маслом, перемешать. Отдельно перемешать яйца, желтки, сахар, ванилин. Соединить 2 смеси, выложить на основу, убрать в духовку еще на 20мин, остудить.
Шаг 3:
Для ганаша подогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, подождать пару мин, перемешать, добавить масло, снова перемешать, остудить и убрать в холодильник затем полить тарт. Разложить орехи и на ночь убрать в холодильник.