Тарт с грушей, фундуком и шоколадом

Тарт с грушей, фундуком и шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время7 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепты @cakes_spirit всегда превосходны, но и всегда очень трудоемки, сейчас так мало времени на них, но ради этого тарта стоит немного потрудиться)
Для песочного теста нужна фундучная мука, но в принципе можно взять и миндальную. Форма 27х10см

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 32,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
80 г
Сахарная пудра
35 г
Яйцо куриное
85 г
Лесной орех (фундук) тертый
55 г
Соль
1 г
Мука пшеничная
115 г
Сливки 30-33%
80 г
Шоколад темный, 60-69% какао
8 г
Сахар коричневый
50 г
Лесной орех (фундук)
40 г
Сахар тростниковый
25 г
Груша
1 шт.
Шаг 1:
Сливочное масло
55 г
Сахарная пудра
35 г
Яйцо куриное
20 г
Лесной орех (фундук) тертый
15 г
Соль
1 г
Мука пшеничная
100 г
Для тарта яйцо отмерить, убрать в холодильник. Масло нарезать кубиками и убрать в морозильник. Обе муки, сахарную пудру, соль смешать миксером, добавить масло, насадкой весло перетереть в мелкую крошку. Добавить яйцо, перемешать. Быстро раскатать между 2 листами бумаги для выпечки в пласт около 2мм, в таком виде убрать в холодильник на 4-6ч. Духовку нагреть до 155С, тесто выложить в форму, сформировав дно и бортики, убрать в морозильник на 20мин. Выпекать около 12мин до полуготовности
Шаг 2:
Сливки 30-33%
80 г
Сливочное масло
25 г
Яйцо куриное
65 г
Лесной орех (фундук) тертый
40 г
Мука пшеничная
15 г
Шоколад темный, 60-69% какао
8 г
Сахар коричневый
50 г
Для франжипана сливки довести до кипения, залить шоколад с нарезанным маслом, оставить на 1-2мин,затем перемешать до однородности. Добавить обе муки, сахар, яйцо, пробить блендером. Заполнить заготовку из теста, не доходя до краёв на 5мм.
Шаг 3:
Лесной орех (фундук)
40 г
Сахар тростниковый
25 г
Груша
1 шт.
Для начинки из груши: помытую грушу, не очищая о кожуры, нарезать на 16 долек. Выложить на разогретую сковороду сковороду и готовить до мягкости с 2 сторон. Добавить половинки фундука и равномерно посыпать сахаром. Готовить под крышкой пока груша не впитает сахар, периодически переворачивая. Духовку нагреть до 175С. Груши и фундук распределить поверх франжипана, слегка вдавливая. Выпекать около 30мин,остудить в форме, затем вынуть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Блонди с орехами и шоколадом Блонди с орехами и шоколадом Тарталетки с грушей и шоколадом Тарталетки с грушей и шоколадом Печенье с миндалем, вишней и шоколадом Печенье с миндалем, вишней и шоколадом
Корзинки с коричными грушами и шоколадом Корзинки с коричными грушами и шоколадом Печенье с клюквой и шоколадом Печенье с клюквой и шоколадом Песочное печенье с фундуком и шоколадом Песочное печенье с фундуком и шоколадом Шоколадный тарт с шоколадной глазурью и "заварным" кремом Шоколадный тарт с шоколадной глазурью и "заварным" кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.05.2025 06:32:30
взяла на заметку рецепт Стеклянная лапша с морепродуктами
18.05.2025 06:32:06
взяла на заметку рецепт Фунчоза с карамелизированными креветками
18.05.2025 06:31:21
взяла на заметку рецепт Гречневая лапша с курицей