Тарт с грушей, фундуком и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 18 июля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепты @cakes_spirit всегда превосходны, но и всегда очень трудоемки, сейчас так мало времени на них, но ради этого тарта стоит немного потрудиться)
Для песочного теста нужна фундучная мука, но в принципе можно взять и миндальную. Форма 27х10см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 80 г | | 35 г |
| 85 г |
 |
Лесной орех (фундук) тертый |
| 55 г |
| 1 г | | 115 г |
| 80 г | | 8 г |
| 50 г | | 40 г |
| 25 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 55 г |
| 35 г |
| 20 г |
 |
Лесной орех (фундук) тертый |
| 15 г |
| 1 г |
| 100 г |
Для тарта яйцо отмерить, убрать в холодильник. Масло нарезать кубиками и убрать в морозильник. Обе муки, сахарную пудру, соль смешать миксером, добавить масло, насадкой весло перетереть в мелкую крошку. Добавить яйцо, перемешать. Быстро раскатать между 2 листами бумаги для выпечки в пласт около 2мм, в таком виде убрать в холодильник на 4-6ч. Духовку нагреть до 155С, тесто выложить в форму, сформировав дно и бортики, убрать в морозильник на 20мин. Выпекать около 12мин до полуготовности
Шаг 2:
| 80 г |
| 25 г |
| 65 г |
 |
Лесной орех (фундук) тертый |
| 40 г |
| 15 г |
| 8 г |
| 50 г |
Для франжипана сливки довести до кипения, залить шоколад с нарезанным маслом, оставить на 1-2мин,затем перемешать до однородности. Добавить обе муки, сахар, яйцо, пробить блендером. Заполнить заготовку из теста, не доходя до краёв на 5мм.
Шаг 3:
Для начинки из груши: помытую грушу, не очищая о кожуры, нарезать на 16 долек. Выложить на разогретую сковороду сковороду и готовить до мягкости с 2 сторон. Добавить половинки фундука и равномерно посыпать сахаром. Готовить под крышкой пока груша не впитает сахар, периодически переворачивая. Духовку нагреть до 175С. Груши и фундук распределить поверх франжипана, слегка вдавливая. Выпекать около 30мин,остудить в форме, затем вынуть.